Kamis, 28 November 2019 | 8:44:40 WIB | Dibaca : 1132 Kali

Editor : Nurhadi - Reporter : Tim Humas - Fotografer : Tim Humas
Nama-Nama Pemenang Lomba dan Penghargaaan Yang Diraih Oleh TP-PKK Kabupaten Bengkalis Teks foto: Penyerahan Penghargaan Kepada Pemenang Lomba Sempena Hari Pahlawan Tahun 2019, di Balai Kerapatan Adat Wisma Daerah Sri Mahkota Bengkalis, Kamis (28/11/2019).

BENGKALIS, HUMAS - Usai melaksanakan pembukaan Rapat Kerja Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Bengkalis, Kamis (28/11/2019), di Balai Kerapatan Adat Wisma Daerah Sri Mahkota Bengkalis diumumkan nama-nama pemenang dan penghargaan diraih oleh Kabupaten Bengkalis. Selain itu juga diserahkan piala kepada pemenang lomba sempena hari pahlawan tahun 2019.

Adapun pemenang lomba tersebut diberikan kepada Desa Pakning Kecamatan Bukit Batu sebagai harapan I, lomba kesatuan gerak PKK-KB tingkat Provinsi Riau tahun 2018, juara II lomba Pelaksanan terbaik Iva Test dalam rangka hari kesatuan gerak PKK tingkat Provinsi Riau tahun 2019 diraih oleh Kecamatan Bukit Batu. Kemudian Desa Batang Duku Kecamatan Bukit Batu raih pringkat III lomba pelaksanaan tertib administrasi dalam rangka hari kesatuan gerak PKK tingkat Provinsi Riau tahun 2019 .

Selanjutnya Desa Jangkang Kecamatan Bantan juara III lomba pelaksanaan terbaik pola asuh anak dan remaja dalam rangka hari kesatuan gerak PKK tingkat Provinsi Riau tahun 2019. Juara I lomba berpantun dalam rangka Jambore PKK tingkat Provinsi Riau yahun 2019 diraih oleh Zulfahmi Munaski dan juara III lomba penyuluhan pokja II dalam rangka Jambore PKK tingkat Provinsi Riau tahun 2019 diraih oleh TP-PKK Kecamatan Mandau.

Kemudian juara I lomba yel-yel dalam rangka Jambore PKK tingkat Provinsi Riau tahun 2019 mewakili Provinsi di tingkat Nasional dan juara III lomba Defile tingkat Provinsi Riau tahun 2019.

Selain itu, pemberian hadiah juga diberikan kepada DWP Setda Kabupaten Bengkalis sebagai juara I pemenang lomba senam krasi lagu Dayak dalam rangka hari pahlawan tahun 2019, juara II lomba kreasi lagu Dayak diraih oleh DWP Dinas Kesehatan, Juara III diraih oleh DWP Perhubungan dan harapan I diraih oleh DWP Pertanian Kabupaten Bengkalis. Juara terfavorit diraih oleh lomba senam kreasi lagu Dayak diraih TP-PKK Kecamatan Rupat, Best Costum lomba diraih oleh Bhayangkari Polres Bengkalis.

Pemenang lomba publikasi percepatan pencegahan stunting diraih oleh TP-PKK Muara Basung Kecamatan Pinggir, TP-PKK Desa Teluk Papal Kecamatan Bantan, TP-PKK Kecamatan Mandau, TP-PKK Kecamatan Bengkalis dan TP-PKK Kecamatan Bukit Batu.