Selasa, 31 Desember 2019 | 22:03:48 WIB | Dibaca : 1178 Kali

Pengumpulan Zakat Oleh Baznas Bengkalis Tahun 2019 Melebihi Target

Editor : Nurhadi - Reporter : Tim Humas - Fotografer : Tim Humas
Pengumpulan Zakat Oleh Baznas Bengkalis Tahun 2019 Melebihi Target Teks foto:

BENGKALIS, HUMAS - Alhamdulillah, Pengumpulan zakat oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bengkalis tahun 2019 telah melebihi dari target yang telah kami tetapkan. Semula pada tahun 2019 ini kami menargetkan pengumpulan zakat oleh Baznas Kabupaten Bengkalis sebesar Rp. 1.6 Milyar, namun sampai akhir tahun 2019 ini berdasarkan data atau rekapitulasi pengumpulan zakat telah terkumpul zakat sebesar Rp. 2.133.233.251,-.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Bengkalis H. Ali Ambar pada Bagian Humas Setda Kabupaten Bengkalis.

"Berdasarkan evaluasi akhir tahun Baznas Kabupaten Bengkalis memperlihatkan indeks peningkatan kinerja yang baik. Alhamdulillah sudah melewati target dan sudah kami salurkan melalui program-program Baznas dengan infak yang terkumpul dari program tersebut mencapai Rp. 1.443.432.000," Ungkap Ali Ambar.

Lebih lanjut beliau juga menyampaikan bahwa dari zakat yang terkumpul dan telah melebihi target tersebut juga sudah kita salurkan pada lima program Baznas Kabupaten Bengkalis.

Adapun lima program Baznas yang sudah terlaksana tersebut sambung H. Ali Ambar meliputi bidang Pendidikan mencapai Rp. 235.101.000, bidang Ekonomi mencapai Rp. 366.918.000, bidang Kemanusiaan mencapai Rp. 473.536.000, bidang kesehatan mencapai Rp. 97.453.000 dan bidang Dakwah mencapai Rp. 270.424.000.

Dalam kesempatan tersebut H. Ali Ambar juga menyampaikan ucapan terima kasih Kepada masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

"Atas nama pribadi dan keluarga besar Baznas Kabupaten Bengkalis, kami mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Bengkalis terkhusus Bupati Bengkalis Bapak Amril Mukminin dan seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis yang telah membantu dan mempercayai Baznas, untuk mengumpulkan, menyalurkan serta membayarkan zakat, infak dan sedekahnya, dan ini merupakan suatu hal patut kita syukuri," Ucap Ali Ambar.

Kemudian kami berharap tahun 2020 nantinya, pinta H. Ali Ambar agar pengumpulan zakat, infak dan sedekah masyarakat dapat lebih meningkat lagi, sehingga dapat mengurangi beban kemiskinan umat di Kabupaten Bengkalis.