Kamis, 22 Oktober 2020 | 12:47:16 WIB | Dibaca : 246 Kali

Kali ini, TP-PKK Dan DWP Bengkalis Gebrak Masker di Desa Selat Baru

Editor : Yeni Mayasari - Reporter : Sifawati - Fotografer : Muhammad Iqbal
Kali ini, TP-PKK Dan DWP Bengkalis Gebrak Masker di Desa Selat Baru Teks foto:

BANTAN, PROKOPIM – Kali ini, Penjabat (Pj) Ketua TP-PKK Kabupaten Hj. Herawati Syahrial didampingi Ketua DWP Bengkalis Hj Akna Juita Bustami beserta pengurus TP-PKK dan DWP Bengkalis melaksanakan Gebrak Masker di Desa Selat Baru Kecamatan Bantan, Kamis (22/10/2020).

Herawati mengatakan hingga kini sudah kurang lebih 3.000 masker yang sudah kita distribusikan secara berjenjang melalui Tim Penggerak PKK Kecamatan dan di Desa selat Baru berjumlah 1.000 buah. Pembagian masker dibagi kepada masyarakat di jalan raya dan di pasar Selat Baru.

"Kami mengajak seluruh masyarakat di Kabupaten Bengkalis untuk menjadi pelopor pengguna masker dengan cara mengingatkan, terutama mulai dari keluarga agar selalu menggunakan masker dimana saja, kapan saja, setiap beraktifitas," ujar Hj Herawati seraya menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), mencuci tangan pakai sabun, menggunakan masker saat keluar rumah, jaga jarak dan menghindari kerumunan.