Selasa, 08 Desember 2020 | 14:34:01 WIB | Dibaca : 232 Kali

Tinjau Jalan Banjir Desa Beringin

Abdi: Jalan Ini Masuk Program TMMD Dan Prioritas Provinsi

Editor : Yeni Mayasari - Reporter : Beby Candra - Fotografer : Beby Candra
Abdi: Jalan Ini Masuk Program TMMD Dan Prioritas Provinsi Teks foto:

TALANG MUANDAU, PROKOPIM - Usai melaksanakan pelepasan logistik, Penjabat (Pj) Bupati Bengkalis H Syahrial Abdi melanjutkan peninjauan jalan umum Desa Beringin Kecamatan Talang Muandau yang tergenang banjir, Selasa (8/11/2020).

Jalan lintas yang menghubungkan dua Kabupaten, yakni Kabupaten Bengkalis dan Kabupaten Siak, Sepanjang 350 meter tersebut tergenang air.

Dikatakan Abdi, jalan umum ini merupakan potensi besar bagi perekonomian masyarakat, tentu harus kita perhatikan khusus, jalan yang menghubungkan dua Kabupaten ini harus kita perjuangkan menjadi jalan provinsi.

"Kami berharap kepada Kepala Desa Beringin agar segera membuatkan laporan, potensi DNA kendala pada infrastruktur jalan ini, nanti kita akan masukkan menjadi prioritas Provinsi Riau", pinta Abdi.

Kemudian Dandim 0303/Bengkalis Lizardo Gumai menambahkan program jalan ini akan kami prioritaskan menjadi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD).

Ikut peninjauan tersebut Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan, Camat Talang Muandau Nasrizal, Plt Kasatpol PP Yuhelmi, Kaban Kesbangpol Hermanto Baran, Kabag Prokopim Muhammad Fadhli, Kasubbag Protokol Syafrizal, Kades Beringin Lahadi dan Kades koto Pait Agus Sofyan.