Rabu, 06 Desember 2023 | 15:37:53 WIB | Dibaca : 358 Kali

Daftar Pemenang LKI SMA/Sederajat Kabupaten Bengkalis Tahun 2023

Editor : Nurhadi - Reporter : Herma Safitri - Fotografer : Asih Ismayuni
Daftar Pemenang LKI SMA/Sederajat Kabupaten Bengkalis Tahun 2023 Teks foto:

BENGKALIS, PROKOPIM - Sempena Lomba Karya Ilmiah (LKI) tingkat SMA/sederajat se-Kabupaten Bengkalis, Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Bengkalis berikan penghargaan kepada pemenang lomba.

Penganugerahan dan penyerahan hadiah diserahkan langsung oleh Bupati Bengkalis, melalui Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Johansyah Syafri, bertempat di Aula Balitbang Bengkalis, Rabu (6/12/2023).

Berikut daftar pemenang lomba LKI Tingkat SMA/Sederajat Tahun 2023 Kabupaten Bengkalis;

Juara 1 SMKN 3 Bengkalis dengan judul penelitian "Rancangan mesin penggulung benang rentang tenun semi otomatis untuk mengoptimalkan produksi home industri".

Juara II diraih SMKN 1 Rupat  judul penelitian "Optimalisasi substrat kombinasi limbah organik pada tanaman jamur tiram putih (pleurotus osteeasus) sebagai upaya peningkatan ketahanan pangan".

Sementara juara III diraih MAN 1 Plus Keterampilan Bengkalis dengan penelitian "Pemanfaatan botol bekas sebagai media PAH berkualitas 200 liter menggunakan metode grid untuk mengurangi dampak heatstroke di kawasan pesisir".

Tahun ini pelaksanaan lomba karya ilmiah begitu diminati, sehingga jumlah peserta meningkat menjadi 25 dibandingkan pada tahun lalu 19 kelompok peserta.

Adapun tim penilai merupakan Dosen Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) Gunawan, Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis Imam Ghozali serta Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Syariah Bengkalis Mashuri.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Balitbang Fadhlan Fuad Daulay, Sekretaris Koperasi UKM Aulia Army Effendy serta sejumlah pejabat Administrator dan Pengawas dilingkup Pemkab Bengkalis, peserta karya ilmiah serta didampingi Kepala Sekolah.