Senin, 14 Oktober 2024 | 13:44:51 WIB | Dibaca : 195 Kali

Editor : Nurhadi - Reporter : Syariah - Fotografer : Imam Lutfi dan Sumanto
Septian, Arsya, Hendrik dan H. Misno Dilantik Sebagai Pimpinan DPRD Kabupaten Bengkalis Masa Jabatan 2024-2029 Teks foto: Pengucapan Sumpah Janji Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kab. Bengkalis Masa Jabatan 2024-2029 yang dipandu Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis.

BENGKALIS, PROKOPIM – Rapat paripurna pengucapan sumpah janji Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis masa jabatan 2024-2029 berlangsung khidmat, Senin (14/10/2024).

Pimpinan DPRD yang diambil sumpah janjinya sebagai pimpinan DPRD Kabupaten Bengkalis masa jabatan 2024-2029 yakni, Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis Septian Nugraha, Wakil Ketua I Muhammad Arsya Fadhillah, Wakil Ketua II Hendrik Prinanda Pangaribuan dan Wakil Ketua III H. Misno.

Pengucapan sumpah janji dipandu Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Bengkalis Bayu Soho Rahardjo, disaksikan langsung Pj Gubernur Riau diwakili Kepala Biro Umum Setda Provinsi Riau Herman dan Pjs Bupati Bengkalis Akhmad Sudirman Tavipiyono.

Pelantikan dan pengucapan sumpah pimpinan DPRD tesebut diatur UU Nomor 23/2014 pasal 165, bahwa pimpinan terpilih DPRD diresmikan oleh keputusan Gubernur sebelum memangku jabatannya, terlebih dahulu mengucapkan sumpah yang dipandu Ketua Pengadilan Negeri.

Memimpin jalannya rapat, Ketua DPRD Septian Nugraha menyampaikan siap mengemban amanah jabatan dengan baik dan penuh integritas. Ia optimis memimpin dan membawa lembaga DPRD dalam konteks penyelenggaraan pemerintahan, dan pelaksanaan pembangunan daerah ke arah yang lebih baik.

"Kami juga mengajak seluruh anggota DPRD masa jabatan 2024-2029 untuk dapat mendukung dan bersama-sama melaksanakan pembangunan di negeri junjungan Kabupaten Bengkalis," kata Septian.

Menurutnya, perlu ada koordinasi antar lembaga legislatif dan ekskutif agar terjalin sinergitas yang selaras dan harmonis dalam membangun dan menetapkan kebijakan di daerah.

Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah Janji Pimpinan DPRD Kabupaten Bengkalis dihadiri langsung, Bupati Bengkalis ke-14 Amril Mukminin, beserta Istri Kasmarni, Pjs Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Nunung Suilaningsih Akhmad, Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, Dandim 0303 Bengkalis, Letkol. Arh Irvan Nurdin, Ketua Pengadilan Negeri Bayu Soho Rahardjo, Sekretaris Daerah dr. Ersan Saputra, PPTP, Pejabat Administrator dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, seluruh anggota DPRD Kabupaten Bengkalis.