Sabtu, 21 April 2018 | 7:45:12 WIB | Dibaca : 1074 Kali

Bazar MTQ Bandar Laksamana Perdana Dibuka Kasmarni Amril

Editor : Nurhadi - Reporter : Wildan Taufik - Fotografer : Sumanto
Bazar MTQ Bandar Laksamana Perdana Dibuka Kasmarni Amril Teks foto: Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarni Amril, mengunting pita tanda dibukanya bazar Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) perdana Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana di lapangan Sepakbola Desa Api-Api Jum’at (19/4/2018) malam.

BANDAR LAKSAMANA, HUMAS – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarni Amril, membuka secara resmi bazar Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) perdana Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana di lapangan Sepakbola Desa Api-Api  Jum’at (19/4/2018) malam.

Dalam kesempatan tersebut, Istri Bupati Bengkalis itu mengatakan TP PKK Desa Se-Kecamatan Bandar Laksamana mulai bangkit dan berkembang, terbukti dengan banyaknya hasil kerajinan masyarakat yang ditampilkan sebagai bukti kreatifitas mereka.

Kedepannya ia berharap “kepada seluruh pengurus PKK Desa agar terus mensuport masyarakat terutama ibu – ibu untuk mereka terus berkreatifitas dengan memanfaatkan bahan – bahan bekas maupun bahan yang tersedia dilingkungan mereka sendiri.”

Bazar MTQ Kecamatan Bandar Laksamana diikuti sebanyak 10 stand bazar dari 7 desa se- Kecamatan Bandar Laksamana serta SMA 1 Bandar Laksamana, Puskesmas Tenggayun dan Perusahaan Travel Umroh dan Haji.

Seluruh stan bazar dari utusan desa berlomba–lomba menampilkan hasil kerajinan dan kreatifitas melalui hasil karya berkualitas mereka, meliputi kerajinan tangan, sajian makanan dan minuman serta hasil pertanian produksi desa mereka sendiri.

Pembukaan bazar secara resmi ditandai dengan pengguntingan pita oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis, didampingi Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis Bustami, HY dan Istri HJ Akna Juita.

Kemudian terlihat juga Camat Bandar Laksamana, Afrizal, Ketua TP.PKK Bandar Laksamana, Nora Afrizal, Anggota DPRD Bengkalis Dapil Bukit Batu-Siak Kecil, HJ Aisyah. Kemudian dilanjutkan dengan mengunjungi seluruh stand bazar.