Kamis, 04 Juli 2019 | 14:54:21 WIB | Dibaca : 725 Kali

Hari Kedua AOE 2019, Stand Bengkalis Ramai Pengunjung

Editor : Tim Humas - Reporter : Tim Humas - Fotografer : Tim Humas
Hari Kedua AOE 2019, Stand Bengkalis Ramai Pengunjung Teks foto:
JAKARTA, HUMAS - Melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu (DPMPSP), Pemerintah Kabupaten Bengkalis mengikuti pameran  Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) Otonomi Expo (AOE) 2019 Trade, Tourism and Investment, yang dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 3 sampai dengan 5 Juli 2019, di JCC Hall B, Senayan-Jakarta.

Dikatakan Kepala Dinas DPMPSP Kabupaten Bengkalis Basuki Rakhmad, Apkasi Otonomi Expo ini diikuti oleh seluruh  Kabupaten se-Indonesia, dan untuk Kabupaten Bengkalis sendiri, DPMPSP mempromosikan potensi yang sedang dikembangkan yakni sektor pariwisata, pertanian, perkebunan serta peluang investasi lainnya, juga produk unggulan ciri khas Kabupaten Bengkalis seperti kerajinan, souvernir dan makanan tradisional khas daerah.

“DPMPSP berusaha memberikan yang terbaik untuk menarik investor seperti menampilkan video profil peluang investasi yang ada di Kabupaten Bengkalis.

Selain itu juga ada buku, leaflet dan souvernir yang dibagikan secara gratis kepada pengunjung stand.
Tidak hanya itu, stand Bengkalis juga mendisplay kerajinan tangan seperti tanjak dan tenun lejo serta makanan khas seperti lempuk durian", kata Basuki.

Tentunya kita berharap, sambung Basuki, melalui ajang bergengsi tingkat nasional ini nantinya dapat menarik investor serta produk-produk unggulan Kabupaten Bengkalis bisa dikenal lebih luas, sehingga kedepan pemasarannya tidak hanya di Riau, namun mampu menembus pasar nasional bahkan internasional.

Pameran AOE 2019 dibuka secara resmi oleh Presiden Republik Indonesia yang diwakili Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Wiranto, Rabu (3/7/2019) kemarin dan akan ditutup besok, Jumat (5/7/2019).