Jumat, 20 September 2019 - 20:05:18 WIB - Dibaca : 1079 Kali

11 Kecamatan Tampilkan Berbagai Produk Pada Bazar MTQ Ke-44 Kabupaten Bengkalis

Editor: Nurhadi - Rep: Tim Humas - Foto: Tim Humas
Teks foto: Ketua TP-PKK Bengkalis Kasmarni Amril Saat Pemotongan Pita Sempena Pembukaan Stand Bazar MTQ Ke-44 Tingkat Kabupaten Bengkalis, di Jalan Jendral Sudirman Duri, Depan Kantor Camat Mandau, Jum'at (20/9/19).

MANDAU, HUMAS - 11 Kecamatan se Kabupaten Bengkalis, Chevron SKK Migas meriahkan Bazar Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis, Jum'at (20/9/19), di Jalan Jendral Sudirman Duri, Depan Kantor Camat Mandau.

Berbagai inovasi dan produk unggulan masing-masing Kecamatan ditampilkan pada pameran bazar MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis ini.

Dari pantauan tim peliputan dan dokumentasi Bagian Humas Setda Kabupaten Bengkalis dilapangan terlihat 11 stand bazar diisi dengan berbagai kreasi daerah mulai dari kerajinan, makanan khas daerah dan aksesoris dari setiap daerah.

Kecamatan Mandau sebagai tuan rumah menampilkan produk unggulan, nata the coco, kerupuk lado, kerupuk bayam, stik kentang, keripik lapis, kerupuk kulit, keripik pisang, rempeyek, berbagai macam aneka cake, bumbu pecal, ikan salai, kerajinan tas dan berbagai aksesoris.

Sementara bazar Kecamatan Bengkalis menampilkan produk unggulan pisang salai mak usu, kerupuk ikan tenggiri, wajid ketis, terasi, ikan asin, mie sagu, madu, selai nanas, bolu komojo, kerajinan tanjak, tenun dan hidangan makanan roti canai dan komojo ubi.

Selanjutnya bazar Kecamatan Bantan menampilkan produk unggulan seperti kue bangkit sawit, dodol sagu, dodol durian, dodol gebing, keripik kelapa, rempeyek bayam, pisang krispi, kerupuk tempe, kerupuk amplang tenggiri dan hidangan lontong sagu dipadukan dengan gulai pucuk paku.

Untuk bazar Kecamatan Bukitbatu menampilkan produk unggulan kerupuk sagu, kue bangkit, kembang goyang sagu, sagon, bermacam kerajinan tangan terbuat dari olahan pandan dan hidangan makanan ketupat.

Untuk bazar Kecamatan Siak Kecil menampilkan produk unggulan keripik tempe saguna, dodol kelapa sawit, kue rokok bakar, stik buah naga, kerupuk puli, kerupuk pati dan hidangan makanan kue tradisional.

Seterusnya bazar Kecamatan Bandar Laksamana menampilkan produk unggulan kembang goyang, stik kentang, stik ubi ungu, keripik pisang, ikan asin, udang kering, dodol nanas, dodol pepaya, keripik pare, keripik pisang madu, pastel mini, makanan hidangan mie goreng dan tampilan profile.

Kecamatan Bathin Solapan menampilkan produk unggulan kerupuk cabe, serunding, manisan pepaya dan berbagai macam kerajinan dan aksesoris.

Kecamatan Pinggir menampilkan produk unggulan keripik talas, keripik ubi jalar, ubi mengalo, kembang goyang, ikan salai, bolu ubi mengalo, kerajinan terbuat dari berbagai macam anyaman dan makanan hidangan tapai, gatot ubi, rujak dan nasi kuning.

Kecamatan Rupat menampilkan produk unggulan manisan asam paye, kerupuk pisang, keripik ubi ungu, keripik cabe, dodol labu madu, manisan tomat, kerupuk ikan tenggiri, madu kelulud, udang kering khas Rupat, Kopi telajak laris, ikan salai cik sam, dan makanan hidangan hasiidah, ubi rebus dan bolu komojo.

Kecamatan Rupat Utara menampilkan produk unggulan manisan asam paye, kerupuk ubi lemak manis, kerupuk ikan parang, kerupuk nasi, cake ubi, bolu komojo manisan jambu, serunding kelapa, berbagai macam kerajinan tangan terbuat dari pandan dan koran serta hidangan makanan mie sagu goreng.

Kecamatan Talang Muandau menampilkan produk unggulan peyek ikan tenggiri, kerupuk aci, kue bawang pedas, keripik ubi ungu, kue lumpur, bolu komojo, ketupat dan hidangan makanan pecal sayur dan aneka ragam kue tradisional.