Rabu, 02 Oktober 2019 - 11:02:15 WIB - Dibaca : 597 Kali

Laksanakan Instruksi Kemendagri, BAZNAS Bengkalis Kenakan Batik

Editor: Yeni Mayasari - Rep: Beby Candra - Foto: Istimewa
Teks foto: Hari Batik Nasional, hari ini Rabu (2/10/2019)

BENGKALIS, HUMAS – Dalam rangka Hari Batik Nasional, hari ini Rabu (2/10/2019), beragam lapisan masyarakat dari pejabat pemerintah dan pegawai BUMN hingga pelajar diinstruksikan untuk mengenakan batik.

Hal tersebut berdasarkan Surat Edaran (SE) dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor: 003.3/10132/SJ tanggal 1 Oktober 2019 tentang pemakaian Baju Batik dalam rangka Hari Batik Nasional dan Tindak lanjut penggunaan Batik juga dipertegas melalui SE Bupati Bengkalis, Nomor 003.3/UM/2019/446, yang ditandatangani oleh Plh. Sekretaris Daerah Bengkalis, H Heri Indra Putra tanggal 1 Oktober 2019.

Menyikapi hal tersebut salah satu lembaga yang terdapat di Kabupaten Bengkalis yakni Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) juga menginstruksikan kepada jajarannya untuk ikut serta mengenakan baju batik.

Ketua Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Bengkalis H. Ali Ambar mengatakan Batik merupakan salah satu warisan budaya bangsa Indonesia.

“Batik dinilai sebagai ikon budaya yang memiliki keunikan dan filosofi mendalam, serta mencakup siklus kehidupan manusia, tentu harus kita jaga dan lestarikan sebagai kebanggaan bagi bangsa Indonesia”, kata Ketua Baznas H. Ali Ambar