Jumat, 08 November 2019 - 7:47:28 WIB - Dibaca : 1757 Kali

Hasil Rapat Persiapan Pelaksanaan MTQ XXXVIII di Kabupaten Kampar

MTQ XXXVIII Riau, Mengangkat Tema “Dengan Musabaqah Tilawatil Qur’an Kita Wujudkan Masyarakat Riau Yang Qur’ani

Editor: Nurhadi - Rep: Tim Humas - Foto: Tim Humas
Teks foto: Rapat Persiapan Pelaksanaan MTQ XXXVIII Tingkat Provinsi Riau Tahun 2019, di Ruang Rapat Kantor Bupati Kampar, Jum'at (8/11/19).

BANGKINANG, HUMAS - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXVIII Tingkat Provinsi Riau akan digelar pada tanggal 23 November hingga 30 November 2019 yang dipusatkan di Lapangan Merdeka Bangkinang Kabupaten Kampar mengangkat tema "Dengan Musabaqah Tilawitil Qur’an Kita Wujudkan Masyarakat Riau Yang Qur’ani".

Hal tersebut disampaikan oleh Plt Sekretaris Daerah Provinsi Riau H. Ahmad Syah Harrofie saat memimpin rapat persiapan pelaksanaan MTQ XXXVIII Tingkat Provinsi Riau Tahun 2019, Jum’at (08/11/19), di ruang rapat Kantor Bupati Kampar.

Rapat tersebut diikuti oleh seluruh perwakilan LPTQ Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, Kepala OPD terkait, Kabag Kesra se-Kabupaten/Kota serta Kemenag se-Kabupaten/Kota, hadir Asisten II Sekretariat Daerah Kabupaten Bengkalis sekaligus sebagai Ketua Harian LPTQ Kabupaten Bengkalis H.Heri Indra Putra serta Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) H.Hambali.

Total peserta yang mengikuti Musabaqah Tilawitil Qur’an tingkat Provinsi Riau nantinya berjumlah 670 peserta terdiri dari 342 laki-laki dan 328 perempuan, 55 orang diantaranya adalah utusan Kabupaten Bengkalis.

H. Hambali usai rapat menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Bengkalis siap mensukseskan rangkaian kegiatan MTQ tingkat Provinsi Riau tersebut.

"Kabupaten Bengkalis juga akan ikut berpartisipasi dalam menyemarakkan MTQ tingkat Provinsi Riau. Hingga saat ini, para peserta MTQ sedang melaksanakan TC di Bengkalis, untuk itu, kami memohon doa restu dari seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis untuk bersama mendo’akan agar kafilah utusan Kabupaten Bengkalis diberikan kekuatan dan kesehatan untuk tampil maksimal demi mengharumkan nama Kabupaten Bengkalis di level Provinsi Riau," Pinta Hambali.

Lebih lanjut, beliau juga mengharapkan kepada masyarakat Kabupaten Bengkalis untuk memberikan support dan dorongan agar untuk peserta pada kegiatan religi ini, agar Bengkalis bisa berprestasi pada ajang Agamis tingkat Provinsi ini.