Selasa, 12 November 2019 - 22:39:29 WIB - Dibaca : 1428 Kali

Pengurus Masjid Agung Istiqomah 2019-2022 Dikukuhkan

Editor: Nurhadi - Rep: Nuratika - Foto: Zahirman Agus
Teks foto: Pengukuhan Pengurus Badan Pengurus Masjid Agung Istiqomah Bengkalis, di Masjid Agung Istiqomah Bengkalis, Selasa (12/11/19).

BENGKALIS, HUMAS - Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis, H Bustami HY kukuhkan pengurus Badan Pengurus Masjid Agung Istiqomah Bengkalis, Selasa (12/11/19), di Masjid Agung Istiqomah Bengkalis.

Adapun nama-nama susunan keanggotaan dan pengurus Masjid Istiqomah yang baru dilantik yaitu dari Dewan Pembina terdiri dari Bupati Bengkalis selaku Ketua Dewan Pembina, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkalis selaku anggota Dewan Pembina dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkalis selaku anggota Dewan Pembina.

Kemudian Penasehat terdiri dari Ketua Majelis Ulama Kabupaten Bengkalis selaku Ketua Penasehat dan Ketua MKA Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Bengkalis selaku anggota Penasehat. Selanjutnya H Samsul Nizar, H Bakri, H Suwarto, H Ali Ambar dan H Suma'i sebagai anggota Penasehat.

Pengurus Harian H Arianto selaku Ketua umum, H Zakaria Bakar selaku Ketua I, Filusman selaku Ketua II, M. Hamidi Ketua III. Ismail selaku Sekretaris Umum, H Hambali selaku Sekretaris I, Darwis selaku Sekretaris II, Dedi Suhendri Sekretaris III, H. M Nurnawawi selaku Bendahara Umum dan Fatholah selaku Wakil Bendarahara Umum.

Kemudian Bidang Umum dan Perlengkapan terdiri dari H Ahmad Effendi sebagai Ketua, H Azan Akbar dan H Nazariyanta selaku anggota.

Bidang Pembangunan Sarana dan Prasarana terdiri dari H Khairi Fahrizal selaku Ketua, M. Kudri dan Makmur selaku anggota.

Bidang Pertamanan dan Kebersuhan terdiri dari H Abdul Kadir selaku Ketua, Muhammad Saleh dan Zulfadhli Adha selaku anggota.

Bidang Keamanan dan Ketertiban terdiri dari H Afrizal selaku Ketua, Firdaus Harun dan Azwar Hasibuan sebagai anggota.

Bidang pendataan terdiri dari Ridho Muhajir selaku Ketua, M. Yatimi dan M. Arifin selaku anggota.

Bidang Dakwah dan PHBI terdiri dari Awaluddin HS selaku ketua, Abu Hurairah dan M. Karya Mukhsin sebagai anggota.

Bidang Perpustakaan dan Humas terdiri dari H Adi Sutrisno, sebagai Ketua, Zuriat Abdillah dan Babam Suryaman selaku anggota.

Bidang Pendidikan dan Pelatihan terdiri dari H Hambali Akbar selaku ketua, H Delfa Hariyadi dan M. Afan Agustian sebagai anggota.

Bidang Sosial dan Koperasi terdiri dari H Muhammad Saleh Abdul Gani selaku ketua, Ahmad Syafi'i dan Irwanto sebagai anggota.

Bidang Pembinaan Generasi Muda tetdiri dari Perhimpunan Rambe selaku ketua, M. Ferbian Dinata dan H Nawawi Arif selaku anggota.

Bidang Perananan Wanita terdiri dari Hj Razmah Ali selaku ketua, Hj Edang Rahmawati dan Misbah Husaini selaku anggota.

Bidang Kemitraan dan Kelembagaan terdiri dari H Dar'i selaku ketua, H Zulkifli dan Herman Nur selaku anggota.