Minggu, 28 April 2024 - 21:16:46 WIB - Dibaca : 3407 Kali

Kopi Dan Roti Kawin Jamuan Bupati Kuansing, Wabup Katakan, Tak Sampai Bengkalis Jika Tak Coba Menu Legend

BENGKALIS, PROKOPIM - Wakil Bupati Bengkalis Dr H Bagus Santoso jamu Bupati Kuantan Singingi Dr H Suahardiman Amby di Kedai Kopi Jogja Bengkalis. Minggu (28/4/2024) siang.

Kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Kuansing ini dalam rangka menjadi saksi pernikahan Winda Novita Sari. SE dan Muhammad Subhan, M. Ed.

Bagus mengatakan daya tarik kunjungan ke kota Bengkalis bagi wisata lokal dan internasional terutama yang pernah tinggal dan bekerja di Kabupaten Bengkalis adalah untuk bernostalgia khasnya menikmati secangkir kopi dan roti kawin yang ada di kedai Kopi Jogjakarta ini.

Bahkan para penikmat kopi di Bengkalis mengatakan biarpun sudah ngopi di rumah wajib ngopi di kedai kopi. Ini menjadi kebiasaan sehari-hari warga Bengkalis yang sudah ketagihan dengan cita rasa kopi jogja.

"Inilah menjadi ciri khas dan melekat sampai ke generasi sekarang ini", ucap Bagus.

Tidak sampai ke Bengkalis kalau tidak minum kopi di Jogja ini tambah Bagus, setiap hari kedai kopi ini penuh didatangi para penggemar kopi, bahkan sesudah selesai shalat subuh kedai kopi ini sudah penuh tidak ada kursi yang kosong.

Bupati Kuansing Suhardiman Amby juga mengatakan memang kopi dan roti kawinnya mantap, bahkan yang tidak ada di tempat lain adalah roti kawinnya.

"Ini adalah kuliner legendaris dan perlu di pertahankan di Kota terubuk ini", ucap Bupati Kuansing.

Tampak hadir Fiandy pemilik kedai kopi Jogja serta rombongan Bupati Kuansing.