Senin, 30 Juli 2018 - 16:46:33 WIB - Dibaca : 1175 Kali

Sempena Hari Jadi Bengkalis ke-506

Ziarah ke Makam Datuk Laksamana Raja Dilaut

Editor: Yeni Mayasari - Rep: tim Humas - Foto: tim Humas
Teks foto: Sekretaris Daerah Bengkalis H. Bustami HY beserta rombongan ketika disambut masyarakat saat akan melakukan ziarah ke makam Datuk Laksamana Raja Dilaut, Senin (30/7/).

BUKIT BATU, HUMAS – Masih serangkaian acara puncak Hari jadi Bengkalis ke-506, usai menghadiri Rapat Paripurna Istimewa, Bupati Bengkalis diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Bengkalis H. Bustami HY bersama seluruh Pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis melakukan ziarah ke makam Datuk Laksamana Raja Dilaut, Senin (30/7/).

Untuk ziarah Makam Datuk Laksamana Raja Dilaut, rombongan dengan menggunakan kapal Elang Laut bergerak dari Pelabuhan Bandar Sri Laksamana (BSL) Bengkalis pada pukul 13.30 WIB. Tepat pada pukul 14.00 WIB Sekretaris Daerah (Sekda) Bengkalis H. Bustami HY beserta rombongan berpindah kendaraan dengan menggunakan jajap menuju Bukit Batu Laut

Rombongan disambut dengan kompang dan dilanjut dengan duduk bersile bersama Ketua MKA LAMR Provinsi Riau H Al-Azhar serta masyarakat Bukit Batu yang hadir pada ziarah tersebut.

Dengan diiringi Sanggar Gendang Panjang, Bustami beserta istri ditepuk tepung tawar oleh Ketua MKA LAMR provinsi Riau Al-Azhar, Ketua LAMR Bengkalis Zainuddin Yusuf, perwakilan LAMR Bengkalis  Hermizon dan Tarmizi Umar, Ketua LAMR Bukit Batu Nazarudin, Camat Bukit Batu Juliadi, Camat Siak Kecil Fahlul Majdi, Kepala Desa Suka Jadi Izhar Safawi dan tokoh Masyarakat Bukit Batu Abdul Hamid Basir.

Selesai doa dilanjutkan menuju Pelabuhan Kelenteng Suka Jadi Menggunakan jajap menuju Makam Datuk Laksamana Raja Dilaut dengan jarak tempuh lebih kurang 30 menit.