Kamis, 03 Januari 2019 - 10:49:25 WIB - Dibaca : 1519 Kali

Senin, Kepengurusan LAMR Kabupaten Bengkalis Masa Khidmat 2019-2024 Akan Dilantik

Editor: Yeni Mayasari - Rep: Muhammad imam lutfi - Foto: Muhammad imam lutfi
Teks foto: Pengurus Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Bengkalis masa khidmat 2019-2024 hasil Musyawarah Daerah (Musda) V mengadakan Rapat Persiapan Pelantikan dipimpin oleh H Darmawi selaku Ketua Panitia Pelaksana, Kamis (3/1) di Gedung LAMR Kabupaten Bengk

BENGKALIS,HUMAS - Pengurus Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Bengkalis masa khidmat 2019-2024 hasil Musyawarah Daerah (Musda) V yang dilaksanakan beberapa waktu lalu akan dilantik 7 Januari 2019 mendatang. Untuk kesuksesan dan kelancaran acara tersebut, kepengurusan LAMR Kabupaten Bengkalis  mengadakan Rapat Persiapan Pelantikan dipimpin oleh H Darmawi selaku Ketua Panitia Pelaksana, Kamis (3/1) di Gedung LAMR Kabupaten Bengkalis Jalan Pramuka, Desa Air Putih, Kecamatan Bengkalis.

Teks foto: Suasana rapat LAMR

Sesuai hasil Musda V LAMR Bengkalis beberapa waktu lalu, pengurus MKA LAMR Kabupaten Bengkalis masa khidmat 2019-2024 adalah H. Zainuddin Yusuf (Ketua Umum), H. Bachrum Mansur (Timbalan Ketua Umum) dan Yuhelmi (Sekretaris).

Sementara untuk pengurus DPH LAMR Kabupaten Bengkalis antara lain, H Sofyan Said (Ketua Umum), H Darmawi (Timbalan Ketua Umum) dan H Ali Muzar (Sekretaris Umum). Adapun pengurus DKA LAMR Kabupaten Bengkalis diantaranya H Bustami HY (Ketua) dan Zulfikar (Sekretaris).

Adapun senarai acara pengukuhan susunan pengurus Dewan Kehormatan Adat, Majelis Kerapatan Adat Dan Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Bengkalis dimulai dengan pembacaan Al-Quran, laporan dan sekapur sirih dari Ketua Panitia, pembacaan SK Sekretaris Umum DPH LAM Riau (Datuk M. Nasir Penyalai). Dilanjutkan dengan acara prosesi, tepuk tepung tawar, sambutan, makan beradat dan diakhiri dengan bersurai.

Diakhir pertemuan tersebut Darmawi  berharap kepada setiap panitia yang bertanggung jawab, agar segera melaksanakan tugasnya dengan baik demi terlaksananya acara Pengkuhan Pengurus LAMR Kabupaten Bengkalis Masa Khidmat 2019-2024.

Selain Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Gubernur Riau dan Wakil Gubernur Riau terpilih H Syamsuar dan Edy Natar Nasution juga dijemput untuk hadir pada pelantikan/pengukuhan tersebut. Kemudian, Bupati Bengkalis masa bakti sebelumnya, seperti H M Azaly Djohan, H Fadlah Sulaiman dan H Syamsurizal juga dijemput. Begitu pula Sekretaris Daerah Bengkalis periode sebelumnya seperti H Tengku Lukman Jaafar. Selain itu, panitia pelaksana juga mengundang tokoh-tokoh masyarakat Kabupaten Bengkalis yang ada di Pekanbaru, seperti H Burhanuddin (Boy).