Kamis, 14 Maret 2019 - 12:08:54 WIB - Dibaca : 649 Kali

Ketua Tim Penggerak PKK Bengkalis Buka Bazar MTQ ke-XXX Kecamatan Bukit Batu

Editor: Muhammad Fadli - Rep: Nuratika - Foto: Sudiyo dan Herma Safitri
Teks foto: Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril, membuka Bazar MTQ ke-XXX tingkat Kecamatan Bukit Batu, di Halaman Kantor Camat Bukit Batu.

BUKIT BATU, HUMAS - Sebelum membuka perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-XXX tingkat Kecamatan Bukit Batu, Bupati Bengkalis Amril Mukminin bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril, terlebih dahulu membuka Bazar MTQ ke-XXX tingkat Kecamatan Bukit Batu, di halaman Kantor Camat Bukit Batu, Kamis (14/3).

Bazar tersebut diresmikan dengan ditandai pengguntingan pita oleh Ketua Tim Penggerak PKK didampingi Bupati Bengkalis.

Setelah menggunting pita, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis itu langsung meninjau stand bazar satu persatu yang diawali dengan stand Kelurahan Sungai Selari

Kasmarni, melihat satu persatu barang yang dipamerkan dalam stand tersebut, baik berupa olahan makanan maupun kerajinan.

Bahkan, satu persatu penjaga stand ingin berkesempatan berfoto dengan orang nomor satu di Kabupaten Bengkalis tersebut.

Pada kesempatan itu, Ketua Tim Penggerak PKK menyambut baik atas hasil yang dipamerkan pada 10 stand perwakilan desa se-Kecamatan Bukit Batu.

Dia berharap dengan adanya bazar ini, mampu meningkatkan daya tarik masyarakat untuk mengkonsumsi makanan dan kerajinan tangan dari daerah sendiri.

"Kedepannya harus lebih baik, ditingkatkan lagi, karena ini juga bisa memancing untuk mencoba berbagai makanan dan melihat hasil kerajinan dari Kecamatan Bukit Batu, apalagi Bukit Batu juga merupakan jalan lintas yang dilewati oleh warga masyarakat di luar Kabupaten Bengkalis," tuturnya.