Senin, 26 Agustus 2019 - 15:55:13 WIB - Dibaca : 1251 Kali

Pembukaan Wirakarya Tingkat Kabupaten Bengkalis Tahun 2019

10 Regu Ikuti Lomba Parade Defile

Editor: Yeni Mayasari - Rep: Tim Humas - Foto: Tim Humas
Teks foto: Penampilan Peserta Lomba Parade Defile TP-PKK Tingkat Kabupaten Bengkalis 2019, di halaman Wisma Daerah Sri Mahkota Bengkalis, Senin (26/8/19).

BENGKALIS, HUMAS - Sebanyak 10 Kecamatan dari 11 Kecamatan se-Kabupaten Bengkalis ikuti lomba Parade Defile TP-PKK Tingkat Kabupaten Bengkalis, Senin (26/8/19) di halaman Wisma Daerah Sri Mahkota Bengkalis.

Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarni Amril didampingi Wakil Ketua III TP-PKK Kabupaten Bengkalis, Hj Akna Juita Bustami beserta Ketua TP-PKK Kecamatan se-Kabupaten Bengkalis dan 3 dewan juri menyaksikan langsung penampilan 10 undian Parade Defile Tingkat Kabupaten Bengkalis 2019.

Adapun undian pertama dipegang oleh Kecamatan Mandau, undian kedua Kecamatan Bukit Batu dan undian ketiga Kecamatan Bantan. Sementara Kecamatan Bengkalis memegang nomor undian empat, Kecamatan Rupat Utara undian lima dan Kecamatan Bandar Laksamana undian keenam.

Untuk undian ketujuh dipegang oleh Kecamatan Rupat, Kecamatan Pinggir undian delapan, undian sembilan dipegang oleh Kecamatan Bathin Solapan dan undian sepuluh dipegang oleh Kecamatan Siak Kecil.

Lomba Defile diikuti 10 orang peserta, 2 diantaranya memakai pakaian adat, 1 orang membawa papan nama dari setiap kecamatan dan 7 orang lainnya sebagai pendukung.

Kemudian setiap regunya menampilkan atraksi mulai dari gerakan baris berbaris, formasi barisan, penghormatan, jalan santai, menyanyikan lagu sambil ber yel-yel, pantun, silat, tarian, drama singkat sesuai tema yang diambil dari masing-masing regu dengan 10 indikator perilaku hidup bersih dan sehat.