Selasa, 27 April 2021 - 23:33:33 WIB - Dibaca : 357 Kali

Safari Ramadhan Di Kecamatan Siak Kecil, Pemkab Bengkalis Gelontorkan 20,2 M Kegiatan Infrastruktur

Editor: Muhammad Fadhli - Rep: Sudiyo - Foto: Sudiyo

LUBUK GAUNG, PROKOPIM - Bupati Bengkalis Kasmarni bersama Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso dan Pejabat di jajaran Pemerintah Kabupaten Bengkalis melakukan Safari Ramadhan di Kecamatan Siak Kecil.

Desa Lubuk Gaung adalah salah satu Desa yang dipilih sebagai locus pelaksanaan Safari Ramadhan di Kecamatan Siak Kecil kali ini.

Seperti biasa, pada Safari Ramadhan Bupati Bengkalis memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa, serta bantuan untuk masjid berupa uang tunai dan papan jadwal shalat, dan ditutup dengan tausiyah agama oleh Ustadz Salman Mirza.

Bupati Bengkalis merasa sangat senang saat melakukan safari di Desa Lubuk Gaung ini.

Bagaimana tidak, sembari safari, beliau juga dapat berjumpa dengan saudara dan kerabat yang sudah sekian lama tidak berjumpa.

Dihadapan masyarakat, Kasmarni mengajak untuk bersama bersinergi dalam mendukung visi misi dan program yang diusung Pemerintah.

"Karena inti dari pada semua itu untuk masyarakat juga, demi kebaikan masyarakat. Kami ingin meningkatkan pelayanan yang memuaskan dan maju. Serta bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat disemua sektor kehidupan," ungkap Kepala Daerah Bengkalis.

Untuk di Siak Kecil, lanjut Bupati, Pemerintah Kabupaten Bengkalis telah menggelontorkan dana sebesar 20,2 Miliar yang belum termasuk kegiatan non fisik dan lainnya.

"Dengan anggaran tersebut, kita akan melakukan pembangunan jalan Sungai Linau - Bandar Jaya, peningkatan jalan Sumber Jaya-Tanjung Damai, peningkatan jalan poros Sungai Nibung - Sadar Jaya, dan kegiatan insfratruktur lain seperti normalisasi Tali air, rehabilitasi jaringan irigasi serta pembangunan dan rehabilitasi masjid maupun mushalla," papar Kasmarni.