Senin, 12 November 2018 - 11:40:16 WIB - Dibaca : 1374 Kali

dr. Dian Putri Madanisti, Tenaga Kesehatan Teladan Tingkat Nasional

Editor: Tim Humas - Rep: Sudiyo - Foto: M. Iqbal & Doni Afzan
Teks foto: Sekretaris Daerah H Bustami HY saat Memberikan hadiah dan sertifikat kepada UPT Puskesmas yang berprestasi dan tenaga kesehatan terbaik di Bengkalis serta pemenang perlombaan kesehatan tingkat Kabupaten Bengkalis, di halaman Kantor Bupati Bengkalis, Senin

BENGKALIS, HUMAS - Setelah pelaksanaan Apel sempena Hari Kesehatan Nasional tahun 2018 dilaksanakan, acara dilanjutkan dengan pembagian hadiah dan sertifikat kepada Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas yang berprestasi dan tenaga kesehatan terbaik di Bengkalis serta pemenang perlombaan kesehatan tingkat Kabupaten Bengkalis, di halaman Kantor Bupati Bengkalis, Senin (12/11/) pagi.

Sertifikat dan penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Bengkalis diwakili Sekretaris Daerah Bengkalis H. Bustami HY didampingi Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Bengkalis Hj. Umi Kalsum, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis H. Heri Indra Putra, serta Pelaksana Tugas kepala Dinas Kesehatan Bengkalis Supardi.

Adapun nama-nama tenaga kesehatan teladan Kabupaten Bengkalis Tahun 2018, dr. Dian Putri Madanisti yaitu kategori medis tempat tugas UPT Puskesmas Lubuk Muda Kecamatan Siak Kecil yang juga menjadi tenaga kesehatan teladan tingkat nasional, Dedes Susila, Amd.Keb, Paramedis UPT Puskesmas Teluk Lecah Kecamatan Rupat, Ns. Suharsanto, S.Kep, Paramedis UPT Puskesmas Teluk Pambang  Kecamatan Pambang, Magdalena T.Sitorus, SKM, Kesling UPT Puskesmas  Duri Kota Kecamatan Mandau, Sri Sudarmi, AMAK, Ahli Teknologi Laboraturium Medik UPT Puskesmas Lubuk Muda Kecamatan Siak Kecil.

Hasil penilaian lomba PHBS di rumah tangga tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2018 Juara 1 diraih Desa Resam Lapis, Juara 2 diraih Desa Bathin Betuah Kecamatan Mandau, Juara 3 diperoleh Desa Buruk Bakul Kecamatan Bukit Batu.

UPT Puskesmas Muara Basung Kecamatan Pinggir dengan jumlah umur 9 bln s/d <15 Tahun 7951, jumlah capaian 7772, persentase 97,7%. UPT Muara Basung juga sebagai Puskesmas dengan pencapaian tertingi se-Provinsi Riau.

UPT Puskesmas dengan Persentase capaian Entry Pis-Pk Terbanyak dan Tercepat Tahun 2018. UPT Puskesmas Sadar Jaya Kecamatan Siak Kecil dengan Jumlah data yang dientri 2.907 KK. Persentase 100%.

UPT Puskesmas Lubuk Muda Siak kecil memperoleh persentasi capaian deteksi dini kanker serviks dan payudara 40% tahun 2018, dengan perolehan jumlah sasaran perempuan usia 30-50 tahun sebanyak 612 orang dan capaiannya sebanyak 620 dengan persentase 101,3 %.

Pada kesempatan itu juga diserahkan sertifikat bagi UPT puskesmas yang telah terakreditasi diantaranya UPT Puskesmas Lubuk Muda Kecamatan Siak Kecil, UPT Puskesmas Selat Baru Kecamatan Bantan, UPT Puskesmas Bengkalis Kecamtan Bengkalis, UPT Puskesmas Sungai Pakning Kecamatan Bukit Batu, UPT Puskesmas  Tanjung Medang Kecamatan Rupat Utara, UPT Puskesmas Duri Kota Kecamatan Mandau.