Minggu, 22 September 2019 - 16:43:25 WIB - Dibaca : 767 Kali

Tim UPT Damkar Bukit Batu Bergerak Cepat Bantu Padamkan Api Yang Hanguskan Rumah Warga

Editor: Tim Humas - Rep: Tim Humas - Foto: Istimewa

SUNGAI PAKNING, HUMAS - UPT Damkar Kecamatan Bukit Batu melakukan aksi cepat tanggap atas kejadian kebakaran rumah penduduk, di jalan bambu kuning Kelurahan Sungai Pakning Kecamatan Bukit Batu, Sabtu (21/09/19) malam.

Bagaimana tidak, kejadian kebakaran pada puku 19.30 wib, ketika mendapat kabar kebakaran sekitar pukul 19.35 wib, tim pemadam kebakaran kelompok tiga UPT Damkar bergerak cepat yang mana pada pukul 19.40 wib telah sampai di TKP dan langsung melakukan pemadaman dibantu warga setempat.

Sekitar pukul 21.30 api yang menyambar dua unit rumah tersebut dapat dipadamkan untuk selanjutnya dilakukan pendinginan.

Kebakaran 2 unit rumah tersebut milik Buchari (60 th) pensiunan PT. Kondur Petrolium (kontraktor) dengan 4 orang anggota keluarganya.

Selanjutnya rumah kedua milik Syamsuddin (54 th) pekerjaan LS PT. Pertamina Sei Pakning bersama 6 orang anggota keluarganya.

Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat arus pendek aliran listrik salah satu diantara dua rumah warga tersebut.