Minggu, 27 Oktober 2019 - 14:11:13 WIB - Dibaca : 1074 Kali

Bupati Beserta Ketua TP-PKK Hadiri Silaturahmi Akbar Mitra Sunda Riau

Editor: Nurhadi - Rep: Tim Humas - Foto: Tim Humas
Teks foto: Foto Bersama Bupati Bengkalis Amril Mukminin Saat Menerima Cenderamata Dari Misuri Pada Acara Silaturahmi Akbar Mitra Sunda Riau dan Pagelaran Seni Budaya, di Halaman Anjung Seni Idrus Tin Tin (Purna MTQ), Minggu (27/10/2019).

PEKANBARU, HUMAS - Bupati Bengkalis Amril Mukminin didampingi istri tercinta yang juga Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril menghadiri acara Silaturahmi Akbar Mitra Sunda Riau (Misuri) dan Pagelaran Seni Budaya, Minggu (27/10/2019), di Halaman Anjung Seni Idrus Tin Tin (Purna MTQ) Jalan Sudirman Pekanbaru.

Tepat pukul 09.39 WIB orang Nomor Satu di Negeri berjuluk Negeri Junjungan tersebut tiba dilokasi acara dengan menggenakan pakaian batik berwarna putih dan perpaduan celana hitam.

Disamping itu Bupati Amril Mukminin bersama undangan juga dipasangkan Iket, Totopong atau Udeng (Iket Praktis Makuta Wangsa) dan diarak menuju tempat acara.

Dalam kegiatan silaturahmi tersebut juga digelar penampilan seni tradisional dari pagayuban sunda seperti Calung, Pongdut, Silat, Jaipong, Degung, Sisingaan, Lengser, Hadroh dan Marawis.

Kegiatan tersebut dihadiri Ketua Misuri H. Eyang M Surachmat, Anggota DPRD Provinsi Riau Iwandi, Danrem 031 WB Brigjen TNI Mohammad Fajar, Kapolda Riau diwakili Irwasda Komisaris Besar Polisi Muhammad Zainal Mutadin, Kasat PJR Ditlantas Polda Riau AKBP Indra Wijatmiko, Wakil Walikota Pekanbaru Ahmad Cahyadi, Direktur Awal Bros Sudirman.

Kemudian tampak hadir juga Mantan Bupati Siak Arwin As, Forum Pembaruan Kebangsaan (FPK) Riau Jailani, Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah Bengkalis Alfakhrurrazi, Ketua Koni Bengkalis Darma Firdaus serta kalangan masyarakat dan tokoh sunda yang ada di Riau.