Kamis, 28 Maret 2024 - 13:35:35 WIB - Dibaca : 122 Kali

Tutup TC 2024, Bupati Pinta: Jalankan Kepercayaan Penuh Disiplin, Untuk Dapatkan Hasil Maksimal

Editor: Indra - Rep: Ibrahim - Foto: Ibrahim

BENGKALIS, PROKOPIM - Pemerintah daerah beserta masyarakat, senantiasa mendo’akan, agar Kafilah Kabupaten Bengkalis bisa berprestasi, sehingga dapat membanggakan negeri Junjungan Kabupaten Bengkalis.

Demikian dikatakan Bupati Bengkalis yang diwakili Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono saat menutup acara pembinaan terpadu (training centre) Kafilah Kabupaten Bengkalis untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-42 tingkat Provinsi Riau di Kota Dumai, di Aula Hotel Marina Bengkalis, Sabtu (28/3/2024).

Penutupan TC ini diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia raya, pembaca Al-Qur' an serta penampilan Syarhil Quran dari Qoriah terbaik dari Negeri Junjungan ini.

Dalam sambutan tertulis Bupati, Andris Warsono menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada para pelatih, official maupun panitia TC serta pihak-pihak terlibat lainnya, yang telah membantu mempersiapkan kafilah Kabupaten Bengkalis.

"Mulai dari pemusatan latihan, sampai pada persiapan dokumen pendaftaran untuk peserta MTQ Kafilah Kabupaten Bengkalis yang akan bermusabaqah pada MTQ ke-42 tingkat Provinsi Riau Tahun 2024 di Kota Dumai mendatang," ujar Andris.

Kemudian lanjut Andris, alhamdulillah dengan adanya persiapan dan kegiatan TC ini, para Qori dan Qori'ah mampu menyiapkan segala hal, dan tentunya merasa lebih mantap dan lebih siap dalam menghadapi musabaqah dengan kemampuan yang lebih baik dari sebelumnya, untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

"Kepada adik-adik dan anak-anak kami kafilah Kabupaten Bengkalis, manfaatkanlah ilmu yang telah didapatkan selama mengikuti TC kemaren, sebagai bekal yang berguna bagi adik-adik serta anak-anak semua untuk tampil lebih baik," pesan Andris.

Kemudian jalankan kepercayaan serta tanggung jawab ini dengan penuh kedisiplinan, kegigihan, ketangguhan dan perjuangan hingga titik keringat terakhir, demi berprestasi mengharumkan nama pribadi, keluarga dan daerah kita Kabupaten Bengkalis, Tutupnya.

Turut hadir dalam pembukaan pembinaan terpusat ini, Plt Kabag Kesra Setda Bengkalis Herman Nur, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bengkalis H Amrizal, Kakan Kamenag Kab. Bengkalis H. Khaidir, Ketua BAZNAS Kab. Bengkalis Ismail, sejumlah Pejabat Pemkab Bengkalis, pengurus LPTQ Kabupaten Bengkalis, pelatih dan para peserta TC.