Jumat, 04 Oktober 2024 - 12:56:06 WIB - Dibaca : 210 Kali

Kunker di Kecamatan Bengkalis, Pjs Bupati Bengkalis Ajak Camat, Lurah dan Kades Waspadai DBD

Editor: Nurhadi - Rep: Halimatussa’diah - Foto: Beby Candra dan Mhd. Riski Riko Agustin
Teks foto: Foto Bersama Pada Kunjungan Kerja di Kantor Camat Bengkalis.

BENGKALIS, PROKOPIM - Pjs Bupati Bengkalis sampaikan saat ini ia diberi tugas oleh Menteri Dalam Negeri, untuk memastikan jalannya pemerintahan, baik kabupaten maupun Kecamatan selama masa pilkada.

"Saat ini tugas saya hanya tiga yakni plan, do, check untuk memastikan jalannya pemerintahan, makanya saya membutuhkan kolaborasi dan sinergi Bapak/ibuk, karena Bapak/Ibu adalah ujung tombak jalannya roda pemerintahan, dan kami harap mampu memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, sehingga roda pemerintahan di Kabupaten Bengkalis dapat berjalan dengan aman, damai dan tentram", ujar Pjs Bupati Bengkalis Akhmad Sudirman Tavipiyono saat melakukan kunjungan kerja ke Kantor Camat Bengkalis, Jum’at (04/10/2024).

Lebih lanjut seperti yang dikatakan Tavip sebelumnya pada Kunjungan beliau di Kecamatan Bantan ia menyampaikan bahwa dengan perubahan cuaca yang menyebabkan banyak tempat tergenang air dan menjadi sarang nyamuk.

Untuk itu kami menghimbau kepada Camat, Kades dan jajaran agar dapat memastikan saluran parit jangan sampai ada tumpukan sampah, karena saat ini kita sudah memasuki musim hujan.

"Apalagi saat ini sudah ada pasien yang dirawat inap di RSUD Bengkalis, untuk itu tolong di susur semua saluran yang ada di desa bapak/ibuk pimpin, kita semua harus bergerak jangan sampai DBD ini semakin merebak di daerah kita, Jika sudah terpapar DBD tolong jangan sampai 3 hari, secepatnya harus dirawat di Puskesmas atau RSUD terdekat.

Kepada Camat, Lurah dan Kades tolong secepatnya melakukan fogging di Desa masing-masing, fogging ini harus cepat kita gerakkan", pintanya.

Saya juga harus memastikan ASN, lanjut Tavip selama masa kampanye sampai tahap pemungutan suara agar dapat menjaga netralitas.

Saat ini sedikit saja kasus bisa viral, karena teknologi saat ini sudah luar biasa.

Begitu juga Kepada Kades, karena anggaran di desa sudah turun kami instrusikan tolong cepat diselesaikan dan tolong segera di pertanggung jawabkan", tegasnya.

Sementara itu, Camat Bengkalis Taufik Hidayat terlebih dahulu menyampaikan kondisi geogfaris Kecamatan Bengkalis.

"Kecamatan Bengkalis terdapat 28 Desa dan 3 kelurahan. “Dan Hari ini di Kecamatan Bengkalis kasus yang lagi trend yakni DBD, kami juga sudah membuat imbauan kepada masyarakat terkait waspada DBD,” ujarnya.

Hadir mendampingi Pjs Bupati Bengkalis pada kunjungan tersebut, Kadisdukcapil Ismail, Kadis Kominfo Suwarto, Sekcam Fitra Rama serta Lurah, Kades dan Pj Kades Se Kecamatan Bengkalis.