Kamis, 17 Oktober 2024 - 8:51:51 WIB - Dibaca : 224 Kali

Pimpin Apel HKN, Pjs Bupati Bengkalis Ingatkan ASN, TNI Dan Polri Jaga Netralitas

Editor: Indra - Rep: Beby Candra - Foto: Riski RikoGustin

BENGKALIS, PROKOPIM – Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Bengkalis diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono menegaskan semua ASN, TNI dan POLRI di Lingkup pemkab Bengkalis  untuk menjaga netralitas sebagai ASN menghadapi Tahapan Pilkada Serentak November 2024 mendatang.

Hal itu disampaikan Pjs Bupati Bengkalis melalui Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono saat memimpin apel  Hari Kesadaran Nasional, Kamis (17/10/2024), bertempat di Halaman Kantor Bupati Bengkalis.

Apel pagi yang dihadiri oleh seluruh Pegawai Negeri Sipil dan Tenaga Honorer tersebut menjadi ajang untuk mengingatkan kembali komitmen ASN dalam menjaga netralitas pada tahun politik.

Andris menegaskan bahwa ASN harus bersikap profesional dan tidak terlibat dalam kegiatan politik praktis.

“Mari kita jaga integritas dan profesionalisme kita dengan tidak terlibat dalam politik praktis. Mengingat, netralitas ASN, TNI dan POLRI sangat krusial dalam menjaga integritas dan kepercayaan publik terhadap proses pemilihan. Dan dengan menjaga netralitas, ASN, TNI dan POLRI tentunya dapat berkontribusi pada terciptanya iklim pilkada yang sehat dan adil, serta menghindari konflik kepentingan yang dapat merusak reputasi institusi kita masing-masing” ungkap Andris.

Lebih lanjut Andris menegaskan netralitas ASN, TNI dan POLRI juga merupakan wujud dukungan kita terhadap prinsip-prinsip demokrasi dan good governance, sehingga proses pemilihan akan dapat berlangsung optimal. Oleh karena itu, setiap ASN, TNI dan POLRI harus tetap menjaga posisi strategis kita sebagai abdi negara dan abdi masyarakat dengan sikap profesionalisme dan etika birokrasi yang mulia.

“Mari Kita jaga kekompakan dalam menjalankan tugas dan fungsinya, serta bekerja keras dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, kita juga harus terus bersinergi dalam menghadirkan lingkungan kerja yang kondusif, sehat dan berkualitas, guna mendukung kesuksesan pelaksanaan tugas dan fungsi kita, dengan tetap mengedepankan nilai dasar masing-masing instansi”, pungkasnya.

Hadir mengikuti apel tersebut Kapolres Bengkalis diwakili Kabag Ren Polres Bengkalis Kompol Fridolin, Dandim 0303/Bengkalis diwakili Kasdim, Mayor Arh. Sudiyono, Danposal Bengkalis Letda Laut (P) Arisman, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Drs. Johansyah Syafri, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Ed Efendi, Kepala Inspektur Kab. Bengkalis, Radius Akima, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kab. Bengkalis, Drs. Sufandi, Kapala BPP Kab. Bengkalis, Fadhlan Fuad Daulay, Kepala  Dinas Pemadam Kebakaran Kab. Bengkalis, Alfakhrurrazy, Kadis DALDUK & KB Kab. Bengkalis, Hambali, Kadis Dagprin Kab. Bengkalis, Zulpan serta Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan pejabat fungsional Dilingkup Pemkab Bengkalis.