Jumat, 10 Agustus 2018 - 22:05:20 WIB - Dibaca : 2491 Kali

Grand Final Bujang Dara Riau 2018

Bupati Bengkalis: Ayo Dukung Bujang Dara Bengkalis

Editor: Muhammad Fadhli - Rep: Wildan Taufik - Foto: Sudiyo
Teks foto: Bujang Dara Asal Kabupaten Bengkalis pada acara Grand Final Bujang Dara Riau 2018, Jumat (10/8) di Grand Ballroom SKA Co. Ex, Pekanbaru

PEKANBARU, HUMAS – Bupati Bengkalis diwakili Sekretaris Daerah Bengkalis H Bustami HY, menghadiri malam Grand Final Bujang Dara Riau tahun 2018, Jum'at (10/8) malam, di Grand Ballroom SKA Co. Ex, Pekanbaru.

Hadir dalam acara grand final tersebut Gubernur Riau diwakili Sekretaris Daerah Provinsi Riau H Ahmad Hijazi, Kabinda  Riau Marshma TNI Rakhman Haryadi, Kepala Dinas Pariwisata Riau Fahmizal. Sementara dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis juga hadir Kapolres Bengkalis AKBP Yusuf Rahmanto, Kepala Dinas Pariwisata, Budaya, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bengkalis Anharizal.

Sekretaris Daerah Bengkalis H Bustami HY mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis untuk mendukung dan mendoakan bujang dara asal Kabupaten Bengkalis.

“Mari kita bersama-sama mendoakan kader asal Negeri Junjungan agar mereka bisa meraih prestasi pada ajang tingkat provinsi ini,” ajak Bustami.

Kepada Bujang Dara asal Kabupaten Bengkalis agar dapat menjadikan event tahunan ini  sebagai suatu pengalaman.

“Jika menang harus disyukuri, jikalau belum berhasil kita dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis akan terus mendukung atas apa yang telah dicapai oleh seluruh perwakilan asal daerah yang memiliki ikon Ikan Terubuk ini,” ujar Sekda.

Masih kata mantan Pelaksana Tugas Kepala BPKAD Kabupaten Bengkalis itu, pemilihan bujang dara Riau 2018 merupakan salah satu ajang ekspresi seni budaya melayu, sekaligus membentuk generasi muda lebih kreatif, inovatif, profesional dan berakhlakulkarimah.

“Sebentar lagi akan diumumkan pemenang bujang dara Riau 2018. Kami berharap kepada Bujang dan Dara asal Bengkalis yang ikut ajang ini, mampu memberikan kontribusi positif dan mempromosikan segala aspek budaya Bengkalis pada tingkat provinsi, nasional, maupun internasional kedepannya,” pesan Bustami.

Saat berita ini dirilis, malam Grand Final Bujang Dara Riau tahun 2018 masih berlangsung, dan sebagai informasi tambahan, Dara Bengkalis atas nama Bimby Ashaika masuk nominasi sepuluh besar.