Senin, 15 Oktober 2018 - 22:17:47 WIB - Dibaca : 1942 Kali

Lusa, H Bustami Wakili Bupati Bengkalis Hadiri Puncak Hari Pangan Sedunia

Editor: Yeni Mayasari - Rep: Nuratika - Foto: Istimewa
Teks foto: Peringatan Hari Pangan Sedunia Tahun 2018

KALIMANTAN SELATAN, HUMAS - Mewakili Bupati Bengkalis, Sekretaris Daerah  (Sekda) Bengkalis, H Bustami  HY, lusa dijadwalkan hadiri pembukaan peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke-38 tahun 2018, Kamis (18/10) di Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Adapun acara puncak peringatan HPS ke-38 tersebut direncanakan akan dibuka oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo di Desa Jejangkit Muara, Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan.

Selain itu, Presiden Joko Widodo juga akan melaksanakan panen padi rawa dengan menggunakan Combine Harvester sekaligus meninjau gelar teknologi pengelolaan lahan rawa. Setelah itu dilanjutkan dengan kunjungan ke tempat pameran pembangunan pertanian di kompleks perkantoran Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan di Kota Banjarbaru.

Peringatan HPS ke 38 yang dilaksanakan oleh Kementerian Pertanian (Kementan) ini mengangakat tema ''Optimalisasi Pemanfaatan Lahan Rawa Lebak dan Pasang Surut Menuju Indonesia Lumbung Pangan Dunia 2045''.