Senin, 29 Oktober 2018 - 10:30:50 WIB - Dibaca : 1092 Kali

Bustami HY Pimpin Apel Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-90

Editor: Tim Humas - Rep: Beby Candara & M. Imam Lutfi - Foto: M. Iqbal & Doni Afzan
Teks foto: Sektretaris Daerah H Bustami HY memimpin apel Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-90 dilapangan tugu Bengkalis.

BENGKALIS, HUMAS – Bupati Bengkalis Amril Mukminin diwakili Sektretaris Daerah H Bustami HY memimpin Apel Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-90, pelaksanaan Apel Peringatan Hari Sumpah Pemuda dijadwalkan pada tanggal 28/10, bertepatan tanggal merah  maka pelaksanaan apel Peringatan Hari Sumpah Pemuda digelar pada hari ini, Senin (29/10) pagi. bertempat dilapangan tugu Bengkalis.

Melalui sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi yang dibaca langsung Bustami, Peringatan Sumpah Pemuda yang mengambil tema "Bangun Pemuda Satukan Indonesia", tema tersebut bermaksud akan   pentingnya pembangunan kepemudaan untuk melahirkan generasi muda yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, cerdas, kreatif, inovatif, mandiri, demokratis, bertanggung jawab, berdaya saing, serta memiliki jiwa kepemimpinan, kewirausahaan, kepeloporan dan kebangsaan berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Melalui peringatan Sumpah Pemuda ini kami berharap  pemuda  akan menjadi  pelopor dalam membangun kesadaran kebangsaan Indonesia sekaligus komitmen menjaga persatuan dan kesatuan negeri ini”, harap Bustami.

Pantauan dilapangan, peringatan Sumpah Pemuda berlangsung khidmat diiringi pengibaran bendera merah putih, pembacaan teks Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 oleh  Rifki Riza Firnando, dan teks Kongres Pemuda oleh Kharisma Wulandari didampingi Pasukan Bineka Tunggal Ika yang mengenakan baju adat Indonesia. Bertindak sebagai Perwira Upacara Faisyal Bachri dan Komandan Upacara Andhika saputra.

Selain H Bustami HY, turut hadir Dandim 0303 Bengkalis Pewira Seksi Operasi Sagino, Wakapolres  Bengkalis Kompol Ade Zamrah, Ketua KNPI Bengkalis Irmi Syakip Arsalan serta Pejabat Pemkab Bengkalis dan tamu undangan.