Rabu, 03 Juli 2019 - 11:45:46 WIB - Dibaca : 751 Kali

Sekda Melakukan Kunjungan Ke Imigarsi Kelas IIA Bengkalis

Editor: Tim Humas - Rep: Tim Humas - Foto: Tim Humas
BENGKALIS, HUMAS – Usai menghadiri sekaligus membuka kegiatan Manasik Haji bagi JCH Kabupaten Bengkalis, Seketaris Daerah Kabupaten Bengkalis H. Bustami HY melanjutkan perjalanan untuk melakukan kunjungan ke Imigrasi Kabupaten Bengkalis, bertempat dijalan Jendral Ahmad Yani, Rabu (3/7/2019) siang.

Sesampainya dilokasi, H. Bustami langsung disambut kepala imigrasi Toto Suryanto beserta staf untuk melakukan peninjauan proses pelayanan pembuatan paspor.

Dalam kesempatan tersebut H. Bustami sempat menanyakan kepada salah satu masyarakat yang sedang antri sembari menunggu proses pelayanan pembuatan pasport tentang pelayanan imigrasi kelas IIA Bengkalis.
Sementara itu Kepala Imigrasi kelas IIA Bengkalis Toto Suryanto menjelaskan, terjadinya lonjakan pembuatan paspor salah satunya disebabkan oleh mahalnya harga tiket pesawat saat ini. sehingga masyarakat lebih memilih untuk berangkat dari Bandara Kuala Lumpur daripada Bandara SSQ Pekanbaru.

“Terjadinya lonjakan pembuatan paspor, terutama di kalangan mahasiswa Bengkalis yang kuliah di Pulau Jawa, dikarenakan mahalnya tiket pesawat. Sehingga masyarakat lebih memilih berangkat dari Bandara Kuala Lumpur Malaysia”, ujar Toto.

Menanggapi hal tersebut, Bustami HY mengucapakan terima kasih atas pelayanan yang diberikan imigrasi kepada masyarakat Bengkalis.
“Kami ucapkan terimaksih banyak kepada Imigrasi Bengkalis atas pelayanan dan kenyamanan yang diberikan kepada masyarakat Kabupaten Bengkalis dalam melakukan pengurusan paspor,” ucap Bustami.

Lebih lanjut juga H. Bustami berharap bagi masyarakat yang melakukan pelayanan pembuatan pasport minta ketika melakukan pengurusan pelayanan pasport agar dapat mempersiapkan segala persyaratan.

Dan kepada Imigrasi Bengkalis juga mantan Kepala BPKAD Kabupaten Bengkalis tersebut minta agar memberikan pelayanan pembuatan pasport kepada masyarakat Kabupaten Bengkalis dengan mudah, cepat dan akurat.