Rabu, 31 Juli 2019 - 13:50:59 WIB - Dibaca : 565 Kali

Usai Ziarah di Makam Dara Sembilan

Bupati Bengkalis Menuju Makam Datuk Laksamana Raja Dilaut

Editor: Yeni Mayasari - Rep: Beby Candra - Foto: YudI Hendra dan Khaidir
Teks foto: Foto Bersama H. Bustami HY danPerangkat Daerah Bengkalis Saat di Makam Datuk Laksamana Raja Dilaut Kecamatan Bukit Batu, Rabu (31/7/2019).

BUKIT BATU, HUMAS – Usai melakukan ziarah ke Makam Pahlawan, Makam Panglima Minal dan Makam Dara Sembilan, Bupati Bengkalis diwakili Sekretaris Daerah Bengkalis H Bustami HY dan rombongan melanjutkan perjalanan menuju ziarah ke Makam Datuk Laksamana Raja Dilaut Sempena Hari Jadi ke-507 Bengkalis, Rabu (31/7/2019), di Kecamatan Bukit Batu.

Untuk ziarah Makam Datuk Laksamana Raja Dilaut, rombongan menggunakan 4 kapal yaitu kapal Elang Laut, Basarnas 411, Pemdalis 05 dan Pemdalis 03.

Bergerak dari Pelabuhan Bandar Sri Laksamana (BSL) Bengkalis pada pukul 10.40 WIB. Tepat pada pukul 11.15 WIB Sekda beserta rombongan berpindah kendaraan dengan menggunakan jajap menuju Bukit Batu Laut.

Tiba di jajap Rombongan disambut Camat Bukit Batu Mulyadi diiringi dengan kompang. Kemudian dilanjut dengan duduk bersile bersama Ketua MKA LAMR Kabupaten Bengkalis Datuk Seri Zainudin Yusuf, Camat Siak Kecil Muhammad Fadhlul Wajdi, Kapolsek Bukit Batu Hendrik serta masyarakat Bukit Batu yang hadir pada ziarah tersebut.

Dengan diiringi Sanggar Gendang Panjang binaan LAMR Desa Bukit Batu, Bustami beserta istri ditepuk tepung tawar oleh Ketua MKA LAMR Kabupaten Bengkalis Datuk Seri H. Zainuddin Yusuf, Ketua DPH LAMR Bengkalis Datuk Seri Sofyan Said, Perwakilan LAMR Bengkalis H. Nurnawawi.

Kemudian dilanjutkan Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Indra Gunawan, Camat Bukit Batu Mulyadi, Camat Siak Kecil Muhammad Fadhlul Wajdi, Ketua Baznas Kabupaten Bengkalis H Ali Ambar, Ketua MUI H Amrizal, Ketua LAMR Bukit Batu Muhammad Fahmi dan Anggota Nazaruddin, Kepala Desa Bukit Batu Jaafar dan tokoh Masyarakat Bukit Batu Alizar.

Selesai doa dilanjutkan menuju Pelabuhan Kelenteng Suka Jadi Menggunakan jajap menuju Makam Datuk Laksamana Raja Dilaut dengan jarak tempuh lebih kurang 30 menit.