Jumat, 02 Agustus 2019 - 17:45:17 WIB - Dibaca : 7849 Kali

Editor: Tim Humas - Rep: Tim Humas - Foto: Tim Humas

BERIKUT SYARAT DAN KETENTUAN PESERTA PAWAI TAKBIR IDUL ADHA 1440 H

A. Ketentuan

1. Pawai takbir idul adha dilaksanakan pada 10 Dzulhijjah 1440, pada pukul 19.45 wib sudah mulai
  2. Pawai takbir di mulai dari depan lapangan tugu jalan ahmad yani dan berakhir dengan rute perjalanan terlampir.
  3. Peserta pawai di ikuti oleh jamaah rumah ibadah Masjid dan Mushalla serta Sekolah Tinggi SLTP/SLTA/Perguruan Tinggi dengan syarat harus menyampaikan surat rekomendasi dari Lurah/Kepala Desa/Kepala Sekolah ke panitia pelaksana bagian kesra pada saat melakukan pendaftaran.
  4. Peserta pawai harus membawa dan menyerahkan persyaratan saat pengambilan dana partisipasi ke panitia dengan syarat:
  • Surat rekomendasi dari Lurah/Kepala Desa/Kepala Sekolah
  • Fotocopy SK pengurus rumah ibadah yang masih berlaku
  • Fotocopy SK OSIS atau kesiswaan yang masih berlaku
  • Fotocopy KTP pengurus yang ada didalam SK pada saat mengambil dana partisipasi
  • Membawa materai 6000 satu buah dan stempel masjid rumah ibadah/sekolah.

5. Pawai takbir dilaksanakan dengan berjalan kaki ditambah dengan gerobak/becak hias

6. Bagi peserta pawai akan mendapatkan dana partisipasi dari pemerintah kabupaten bengkalis melalui bagian kesra sekda bengkalis sesuai besaran              dana yang tersedia dan dana yang diterima dipotong pajak sesuai aturan dan ketentuan berlaku.

7. Bagi peserta pawai dilarang memakai mobil hias dan kendaraan bermotor serta dilarang memakai alat musik modern (gitar, dram dan alat musik                lainnya).

8. Peserta pawai dilarang membuat bangunan hias melewati kabel listrik.

9. Peserta pawai takbir dari kelompok masjid diposisi kan sebelah kanan jalan ahmad yani untuk kelompok mushalla di sebelah kiri ahmad yani.

10. Kegiatan pawai idul adha akan diperlombakan dan dinilai, bagi para peserta pawai yang berprestasi akan mendapatkan hadiah sebagaimana yang              telah ditetapkan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

11. Dewan juri melakukan penilaian pada sore hari pada saat pendaftaran. Apabila terjadi hujan sehingga tidak memungkinkan dilaksanakan pawai                 takbir, maka penentuan pemenang berdasarkan penilaian sore hari.

12. Untuk kenyamanan dan ketertiban pelaksanaan, peserta pawai dalam memasuki titik pusat star dijalan ahmad yani serta mengikuti pedoman rute              pawai sebagaimana terlampir.

B. KRITERIA PERLOMBAAN

KELENGKAPAN PESERTA MASING-MASING.

1. Kelompok masjid
  2. Kelompok Mushalla/Sekolah/Perguruan Tinggi
  3. Peserta terdiri dari orang dewasa dan remaja (tidak boleh anak dibawah 5 tahun)
  4. Gerobak hias.
  5. Menggunakan alat tabuh (kompang/rebana/jedur/bedug dan lainnya).
  6. Pengeras suara.
  7. Ketua rombongan/pemandu takbir
  8. Jumlah peserta pawai dissetiap kelompok minimal 30 orang dan maximal 100 orang

KRITERIA PENILAIAN