Selasa, 10 September 2019 - 15:29:06 WIB - Dibaca : 668 Kali

PKK Kabupaten Bengkalis Sampaikan Laporan Hasil Capaian Program Kerja Tahun 2019

Editor: Yeni Mayasari - Rep: Sifawati - Foto: Doni Afzan
Teks foto: Rapat Konsultasi (Rakon) Tingkat Provinsi Riau, di Betuah Meeting Room Furaya Hotel Pekanbaru, Selasa (10/9/19).

PEKANBARU, HUMAS - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Bengkalis menyampaikan hasil capaian program kerja tahun 2019 pada Rapat Konsultasi (Rakon) tingkat Provinsi Riau, Selasa (10/9/19), di Betuah Meeting Room Furaya Hotel Pekanbaru.

Ada beberapa permasalahan yang disampaikan PKK Kabupaten Bengklis, pada rakon yang digelar, diantaranya tertib administrsi PKK disebabkan karena pergantian kepengurusan PKK di Kabupaten Bengkalis.

Kemudian tentang kelembagaan PKK (Dasawisma) belum semua kelurahan/desa di Kabupaten Bengkalis terbentuk kelompok dasawisma, pembentukan kelompok PKK di Desa dan Kelurahan belum terlaksana secara optimal dan keterbatasan kader khusus yang mengikuti orientasi yang dilaksanakan PKK.

Sementara permasalahan yang terjadi pada Pokja I meliputi penghayatan dan pengamalan Pancasila.

Belum semua desa dan kelurahan membentuk kelompok PAAR dan PKDRT, penyuluhan yang kurang optimal, pelaporan hasil kegiatan secara berjenjang belum terlaksana dengan baik dan kurangnya keterlibatan PKK dengan Kota Layak Anak.

Untuk pokja II permasalahan yang dihadapi belum terlaksananya secara optimal kapasitas dan keterampilan keluarga.

Pokja III permasalahan yang terjadi meliputi pangan, sandang dan perumahan dan tata laksana rumah tangga.

Belum terealisasi dan pengimplementasi terhadap penerapan dan sosialisasi busana yang terbatas.

Dan pokja IV permasalahan yang terjadi meliputi Kesehatan, Pola Hidup Bersih dan kesehatan lingkungan.