Sabtu, 07 Oktober 2023 - 18:56:12 WIB - Dibaca : 1002 Kali

Hadiri Pesta Ulang Tahun Silalahi Raja Boru, Bere, Ibebere, Bupati Bengkalis Ajak Perkuat Persatuan dan Kesatuan

Editor: Indra - Rep: Tim Prokopim - Foto: Tim Prokopim

DURI, PROKOPIM - Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Toharudin mengucapkan Selamat Ulang Tahun buat keluarga besar Silalahi Raja Boru, Bere, Ibebere.

"Semoga momentum ulang tahun ini dapat kita jadikan sebagai media untuk membangun kebersamaan dan memperkokoh rasa persaudaraan, persatuan dan kesatuan, terus berkonstribusi dalam mendukung pembangunan Kabupaten Bengkalis yang bermarwah, maju dan sejahtera," kata Toharudin saat menghadiri kegiatan Pesta Ulang Tahun Silalahi Raja Boru, Bere Ibebere di Aula Sopo Sonang Kelurahan Babussalam Duri, Sabtu 7 Oktober 2023.

Sebagai sebuah perkumpulan masyarakat batak dari Marga Silalahi, Toharudin berharap, hubungan yang telah terjalin baik selama ini antara pengurus dan anggota silalahi raja boru, bere, ibebere dengan kami pemerintah daerah maupun dengan seluruh elemen masyarakat yang ada didaerah dapat terus kita rawat dan ditingkatkan.

“Mari kita pupuk terus kerukunan dan rasa persaudaraan. Buktikan bahwa keluarga besar Silalahi Boru, Bere, Ibebere adalah insan-insan yang siap dan bisa bersama-sama serta bekerjasama dengan siapa saja, dalam mempercepat keberhasilan pembangunan di daerah ini,” ajaknya.

Mengingat keluarga besar Silalahi Raja juga masyarakat Kabupaten Bengkalis, mantan Camat Pinggir tersebut berharap apapun program maupun kebijakan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Kabupaten Bengkalis, agar keluarga besar Silalahi Raja juga memiliki kewajiban untuk ikut mendukung serta menjalankannya.

Diungkapkan Toha, Pemerintah Kabupaten Bengkalis sangat terbuka bagi siapa saja, memberikan saran dan masukan dalam konteks membangun Kabupaten Bengkalis.

"Harapan kami, kedepannya akan ada respon positif dan konstruktif yang berlandaskan keinginan membangun harmonisasi, kebersamaan, kesatuan dari masyarakat Kabupaten Bengkalis yang tergabung dalam keluarga besar Silalahi Raja, dalam upaya mewujudkan masyarakat Kabupaten Bengkalis yang sejahtera," tutupnya.

Hadir pada kegiatan tersebut Camat Mandau Riki Rihardi, Ketua Panitia Koko Silalahi, Sekretaris St. M. Nainggolan, Bendahara M. F. Br. Silalahi serta seluruh jemaat yang hadir.