Sabtu, 23 Maret 2024 - 12:42:20 WIB - Dibaca : 212 Kali

Buka TC MTQ Kabupaten Bengkalis, Bupati Berharap, Pertahankan Perstasi Sebagai Juara Umum

Editor: Indra - Rep: Ibrahim - Foto: Ibrahim

BENGKALIS, PROKOPIM - Dalam Rangka persiapan mengikuti Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Provinsi Riau Ke-42 di Kota Dumai pada 21 hingga 27 April 2024 mendatang, Bupati Bengkalis diwakili Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono Membuka Kegiatan Training Center (TC) peserta MTQ utusan Kafilah Kabupaten Bengkalis, di Aula Hotel Marina Bengkalis, Sabtu (23/3/2024).

TC ini dilaksanakan mulai tanggal 22 hingga 28 Maret 2024, diikuti dengan jumlah peserta sebanyak 68 orang yang menghadirkan 12 orang pelatih dari Provinsi Riau dan 20 orang dari LPTQ Kabupaten Bengkalis.

Dalam sambutan tertulis Bupati, Andris mengucapkan selamat serta memberikan apresiasi yang tinggi kepada peserta TC karena terpilih sebagai peserta pembinaan yang nantinya akan menjadi duta-duta MTQ perwakilan Kabupaten Bengkalis.

“TC ini merupakan salah satu upaya untuk mempersiapkan peserta MTQ agar menjadi lebih baik, lebih matang, lebih menguasai bidangnya masing, sebagai bekal untuk menjadi bagian dari kafilah Kabupaten Bengkalis pada pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Riau ke- 42,” jelasnya.

Kemudian sambung Andris, kegiatan ini merupakan salah satu dukungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Bengkalis sebagai salah satu upaya untuk mempersiapkan peserta MTQ agar menjadi lebih baik, lebih matang, lebih menguasai.

Persiapkan diri secara baik, niatkan hati ikhlas dan tekun berlatih demi menggapai mimpi dan berprestasi guna mengharumkan nama pribadi, keluarga dan daerah Kabupaten Bengkalis. Pesan Andris.

"Perhelatan MTQ ke-42 tahun 2024 nantinya, Kabupaten Bengkalis harus mampu mempertahankan prestasinya sebagai juara umum.” Tegas Andris.

Kepada adik-adik dan anak-anak kami semuanya untuk mengikuti TC dengan serius, tekun dan giat, serta niatkan semata-mata ibadah kepada Allah SWT.

"Kepada Bapak/Ibu, para ustadz dan ustadzah, sebagai pelatih pada pelaksanaan TC ini. Kiranya dapat melatih sekaligus memberikan bimbingan dengan penuh kesabaran, kerahkanlah segenap ilmu dan pengetahuan Ustadz dan Ustadzah, agar peserta MTQ kita kelak semakin siap, mampu dan berprestasi," tutupnya.

Turut hadir dalam pembukaan pembinaan terpusat ini adalah, Plt Kabag Kesra Setda Bengkalis Herman Nur, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bengkalis H Amrizal, sejumlah Pejabat Pemkab Bengkalis, pengurus LPTQ Kabupaten Bengkalis, pelatih dan para peserta TC.