Selasa, 12 September 2017 - 21:53:40 WIB - Dibaca : 1806 Kali

Pemkab Bengkalis Terima 15 KKL Sespimmen Polri

Editor: Fadli - Rep: Bambang Riyanto - Foto: Bambang Riyanto
Teks foto: Plt Sekda Bengkalis H Arianto menyerahkan cendramata kepada Ketua Rombongan KKL Sespimmen Polri Kombes Pol Pudyo Haryono, Selasa (12/9/2017).
BENGKALIS, HUMAS - Bupati Bengkalis di wakili Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Bengkalis menerima kunjungan Peserta Didik Sekolah Staf dan Pimpinan (Sespimmen) Polri Angkatan ke-57. Bertempat ruang rapat Lantai II kantor Bupati Bengkalis, Senin (12/9/17.

Selain Plt Sekretaris Daerah Bengkalis H. Arianto, tampak hadir Kepala BAPPEDA, Jondi Bustian dan Plt Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik, Johansyah Syafri.

Melalui Plt Sekda H Arianto, Bupati Bengkalis menyambut baik terpilihnya Kabupaten  Bengkalis sebagai salah satu daerah tujuan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Sespimmen Angkatan ke-57 tahun 2017, selain itu Bupati juga mengharapkan masukan dari peserta KKL untuk kemajuan Daerah Kabupaten Bengkalis kedepan.

“Kami harap, KKL ini jangan hanya sebatas kewajiban bagi Pasis Sespimmen untuk memenuhi tuntutan atau persyaratan di Polri,” imbuh Amril.

Tapi, sambungnya, lebih dari itu, peserta KKL harus mampu menjadi motivator, fasilitator dan mediator bagi pembangunan, sehingga bisa berdaya baik secara individual maupun secara sosial.

“Laksanakan kegiatan KKL ini semaksimal mungkin sebagai wadah mendapatkan ilmu pengetahuan dan keterampilan. Hindari melakukan berbagai macam perbuatan yang melanggar ketentuan kode etik profesi dan peraturan disiplin polri, yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga maupun organisasi Polri,” pintanya.

Diakhir acara, penyambutan peserta KKL Polri Plt Sekda Bengkalis H Arianto menyerahkan cendramata kepada Kombes Pol Pudyo Haryono selaku Ketua Rombongan Peserta Didik Sespimmen Polri Angkatan ke-57. ***