Sabtu, 29 Desember 2018 - 9:00:11 WIB - Dibaca : 2666 Kali

Bupati Bengkalis Lakukan Takziah kerumah Duka Ibra Teguh

Keluarga yang Ditinggalkan Jangan Larut dengan Kesedihan, Hidup kita harus Maju jangan Mundur, Ikhlaskan semua yang telah terjadi.

Editor: Nurhadi - Rep: Beby Candra - Foto: Doni Afzan dan Zahirman Agus
Teks foto: Bupati Amril saat melaksanakan Takzaiah

MANDAU,  HUMAS - Usai menghadiri Perayaan Natal Oikumene Bersama Badan Kerjasama Gereja se-Duri (BKGSD) Bupati Bengkalis Amril Mukminin melanjutkan perjalanan menuju kediaman orang tua Ibra Teguh Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Daerah Pemilihan Kecamatan Mandau Jum'at (28/12) malam.

Kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Bengkalis pada pukul 21.00 Wib tersebut dalam rangka melaksanakan Takziah kerumah duka almarhumah Yarnetty Binti Bachtiar ibunda Bapak Ibra Teguh yang telah berpulang ke Rahmatullah pada Kamis (27/12) pukul 13.00 Wib di Rumah Sakit Umum Daerah Kecamatan Mandau dalam usia 53 tahun.

Kedatangan Bupati Amril yang didampingi Istri Kasmarni Amril disambut langsung dalam suasana duka cita oleh Bapak Ibra Teguh serta ayahanda beliau bersama kaum kerabat dan tetangga yang saat itu juga sedang melakukan takziah.

Mantan Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis tiga periode tersebut menyampaikan ucapan duka cita yang mendalam serta ikut berbela sungkawa atas meninggalnya ibu Yarnetty Binti Bachtiar.

"Kami secara pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam kesempatan ini menyampaikan rasa duka yang mendalam dan ikut berbelasungkawa buat keluarga besar Bapak Ibra Teguh atas kepergian Ibunda Yarnetty Binti Backhtiar untuk selama-lamanya, semoga keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberi keta bahan dan kesabaran serta ikhlas dalam menghadapi musibah ini.” Ujar Amril

Dalam kesempatan tersebut mantan Kepala Desa Muara Basung Kecamatan Painggir itu juga menyampaikan permohonan maafnya karena baru dapat hadir untuk melakukan takziah dirumah duka.

“Sebelumnya kami mohon maaf kepada keluarga besar Bapak Ibra teguh karena baru dapat hadir bertakziah pada malam ini dan tidak bisa ikut hadir saat almarhumah ibundanya disemayangkan dirumah duka ini maupun pada saat pengantaran jenazah ketempat pemakaman umum,  dikarenakan kami sekeluarga baru saja pulang dari Kota Pekanbaru, mengingat pada saat ini ibunda kami juga sedang mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Santa Maria", jelas Amril.

Selanjutnya Amril juga berpesan kepada keluarga yang ditinggal untuk mengikhlaskan kepergian Almahummah serta mengajak keluarga besar terutama anak-anak untuk senantiasa mendoakan almarhumah agar mendapat tempat terbaik disisi Allah STW.

"Buat keluarga yang ditinggalkan jangan larut dengan kesedihan, hidup kita harus maju jangan mundur, ikhlaskan semua yang telah terjadi dan semua ini terjadi atas kehendak Yang Maha Kuasa kita hanya bisa berusaha dan berdo’a", pesan Amril

“Untuk keluarga besar dan anak–anak almarhumah saat ini do’a anak–anak soleh solehahlah yang paling penting dan ditunggu oleh almarhumah, dan jangan lupa senantiasa jalin komunikasi yang baik serta perhatian maupun perawatan buat ayahanda karena hanya beliau saja yang kita miliki saat ini, kita ada karena ada beliau, kita juga bisa menikmati hidup seperti saat ini juga karena usaha dan do’a beliau”, Tutup Amril.

Tampak hadir bersama Bupati Bengkalis Asisten Pembangunan dan Perekonomian Setda Kabupaten Bengkalis H Heri Indra Putra, Kadis Budparpora Anharizal, Kaban Kesbangpol Hermanto Baran, Kadis Nakertrans Ridwan Yazid, Kaban BPKAD Aulia.

Kemudian  Sekcam Mandau Rusidy, Plt. Camat Bathin Solapan Azuar, Kades Muara Basung Akhyar Mukmin serta rombongan lainnya.