Sabtu, 29 Desember 2018 - 19:05:37 WIB - Dibaca : 18608 Kali

Berikut Nama-nama Para Penghapal 30 Juz Alquran serta Nama Peserta Terbaik pada MTQ ke-37 tingkat Provinsi Riau

Editor: Nurhadi - Rep: Beby Candra - Foto: Doni Afzan dan Zahirman Agus
Teks foto: Bupati Amril saat memberikan sambutan

MANDAU, HUMAS -  Kegiatan seleksi para penghafal Alqur’an 30 juz lintas usia yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Bengkalis telah berakhir pada tanggal 28/12/2018 dengan jumlah peserta yang mendaftar sebanyak 40 orang sedangkan  peserta yang mengikuti seleksi sebanyak 38 peserta sebagai utusan Kecamatan se-Kabupaten Bengkalis.

Berdasarkan hasil seleksi majlis hakim penghafal al-quran 30 juz  yang didatangkan dari Ibukota Jakarta dan Ibukota Provinsi Riau Pekanbaru telah menghasilkan para peraih prestasi baik sekali, prestasi sangat baik dan istimewa yang selanjutnya dilakukan penyerahan penghargaan oleh Bupati Bengkalis Amril Mukminin bertempat di Gedung Bathin Betuah Duri, Sabtu (29/12) pagi.

Adapun peserta yang telah meraih prestasi dalam seleksi para penghafal Qur’an 30 juz Kabupaten Bengkalis tahun 2018, Kategori Istimewa sebanyak 3 orang berhak mendapat penghargaan dari pemerintah daerah sebesar Rp. 20. 000.000/orang, sedangkan kategori penilaian sangat baik sebanyak 10 orang berhak mendapat penghargaan sebesar Rp. 10.250.000/orang dan kategori  penilian baik sebanyak 25 orang berhak mendapat penghargaan sebanyak Rp. 5.500.000/ orang.

Peserta yang dapat kategori nilai istimewa sebanyak 3 orang,  atas nama Muhammad Albar utusan Kecamatan Mandau, Annisa Azzahra utusan Kecamtan Bukit Batu, Muhammad Aulia utusan Kecamatan Bathin Solapan.

Selanjutnya peserta yang mendapat penilaian kategori sangat baik sebanyak 10 Orang,  H Afrizan Nurdin utusan Kecamatan Siak Kecil, Utami Ningsih utusan Kecamatan Pinggir,  Budi Rahmat utusan Kecamatan Bengkalis, M. Afan Agustian utusan Kecamatan Bengkalis, Sarinah utusan Kecamatan Bengkalis, Muhammad Khudzaifah utusan Kecamatan Bengkalis, Heri Kiswanto utusan Kecamatan Mandau, Ahmad Zaini utusan Kecamatan Mandau, Rasyidah utusan Kecamatan Mandau, Zulkifli utusan Kecamatan Bandar Laksamana.

Selanjutnya peserta yang mendapat kategori penilaian baik sebanyak 25 orang,Ratna Masyithoh, Kecamatan Mandau, Khusnul Khotimah, Kecamatan Mandau, Abdullah Azam Rifki, Kecamatan Mandau, Rizki Zulkarnain, Kecamatan Rupat Utara, Sulaiman SIQ, Kecamatan Pinggir, Muhammad Safuan, Kecamatan Bandar laksamana, Muhammad Faujan, Kecamatan Pinggir, Gusti Santi Nora SIQ, Kecamatan Mandau, Robita, Kecamatan Rupat Utara, M. WisnO, Kecamatan Bengkalis, Umu Khanifah, Kecamatan Bengkalis, Fatwa Riansyah, Kecamatan Bathin Solapan, Rosika Aulia Husna, Kecamata Mandau, Muhammad Nanda, Kecamatan Bukit Batu, Joko Suriyanto, Kecamatan Mandau, Irmawati, Kecamatan Bathin Solapan, Muhammad Fais Amrullah, Kecamatan Bantan, Aris Darmawan, Kecamatan Pinggir, Ibrahim, Kecamatan Bathin Solapan, Baijuri, Kecamatan Pinggir, Muhammad Iqbal Talut, Kecamatan Mandau, Niswatul Munawaroh, Kecamatan Bengkalis, Sindi Klaudia, Kecamatan Bukit Batu, Dina Indrianai Purba, Kecamatan  Pinggir, Sukma Jaya SIQ, Kecamatan Mandau.

Sedangkan Qori Qori’ah pada MTQ ke-37 tingkat Provinsi Riau Yang berhasil meraih terbaik satu adalah, Alfianti Agustina, Cabang Hafidz Qur'an 1 juz tilawah putri, M Dalimanul Hakim, cabang Hifdzil Qur'an golongan 5  Juz tilawah putra, Agung Sukoco, Cabang Khattil Quran golongan Hiasan Mushaf Qur'an, Mustapa Afandi, Cabang MMQ Putra, Umam Mansuri, Zulkarnain cabang Fahmil Qur'an beregu putra.