Sabtu, 23 Maret 2019 - 11:12:30 WIB - Dibaca : 809 Kali

Hadiri Pelatihan Jurnalistik Strategi Praktis Menulis Berita

Haholongan: Kompetensi Wartawan Dibutuhkan Dalam Merilis Berita yang Santun dan Menarik

Editor: Yeni Mayasari - Rep: Sumanto - Foto: Dedi Mardona
Teks foto: Foto bersama Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Kabupaten Bengkalis Haholongan pada acara pelatihan jurnalistik strategi praktis menulis berita yang santun dan menarik di Hotel Panorama

BENGKALIS, HUMAS – Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Kabupaten Bengkalis Haholongan hadiri acara pelatihan jurnalistik strategi praktis menulis berita yang santun dan menarik bertempat di Hotel Panorama, sabtu (23/3)pagi.

Dalam sambutannya Haholongan menyampaikan melalui terlaksananya kegiatan ini akan memberikan pengaruh positif bagi para penulis khususnya para wartawan yang ada di Kabupaten Bengkalis.

“Dengan maraknya pertumbuhan media online yang pesat saat ini, kompetensi seorang wartawan sangat dibutuhkan dalam penulisan berita yang santun dan menarik agar tulisan yang dirilis memiliki pengaruh dan minat bagi pembaca semakin meningkat”, ungkapnya

Lebih lanjut Haholongan mengatakan dilaksanakannya kegiatan yang ditaja langsung DPC Aliansi Jurnalistik Online Indonesia (AJOI) Kabupaten Bengkalis bekerjasama dengan lembaga pendidikan wartawan Pekanbaru jurnalistik center mampu menambah wawasan serta pengetahuan kepada para insan pers di negeri jujungan ini.

“Mari kita bersama-sama mendukung program pemerintah terkait pemberitaan. Untuk itu kami berharap kepada para insan pers agar bisa menjadi penangkal pemberitaan hoax di pemerintahan Kabupaten Bengkalis.” ajak Haholongan

Tampak hadir direktur Pekanbaru Journalist Center (PJC) Drs.Wahyudi Ei Panggabean, Mh,Ketua Ikatan Advokat Indonesia (IKADIN) Pekanbaru Asmanidar,SH, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Aliansi Jurnalistik Online Indonesia (AJOI) Kabupaten Bengkalis Effendi Basri, ketua Dewan Pimpinanan Daerah (DPD) Provinsi Riau Abdul Hakim Jalil S. Ag, Sektaris AJOI Kabupaten Meranti Syaipul dan Perwakilan AJOI Kabupaten Pelalawan Suranto.