Minggu, 21 April 2019 - 11:00:16 WIB - Dibaca : 1339 Kali

Grup Rabana Berkompetisi Sempena Peringatan Hari Kartini Ke-140

Editor: Tim Humas - Rep: Tim Humas - Foto: Tim Humas
Teks foto: 13 Peserta Grup Rebana Yang Tampil Menyanyikan 2 Lagu, di Balai Kerapatan Adat Wisma Daerah Sri Mahkota Bengkalis, Minggu (21/4)
BENGKALIS, HUMAS - 19 grup rebana berkompetisi untuk tampil memukau memeriahkan peringatan Hari Kartini, Minggu (21/4) di Balai Kerapatan Adat Wisma Daerah Sri Mahkota Bengkalis.
Dengan jumlah peserta 13 orang setiap grup rabana yang tampil harus menyanyikan 2 lagu, satu lagu wajib dan satu lagu pilihan. Dengan penilaian yang diperhitungkan oleh para juri mulai dari suara, kekompokan pemain musik, gerakan dan kostum.
Sedangkan juri penilai didatangkan langsung dari Kabupaten Bengkalis dan Provinsi Riau, yakni Kepala Bidang Kebudayaan Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bengkalis, Khairani, Ketua Sanggar Seni Melayu Setaman Kecamatan Bengkalis, Muhammad Febriandinata, Pelatih Qasidah Provinsi Riau, Hj Rahmawati Jamal.