Jumat, 03 Mei 2019 - 20:10:50 WIB - Dibaca : 1696 Kali

Peresmian Gedung Baru Sekolah Dasar Swasta (Sds) Kelas Layanan Khusus PT. Adei Plantation & Industri Kebun Mandau Kecamatan Pinggir

Pendidikan Tanggung Jawab Kita Bersama

Editor: Nurhadi - Rep: Beby Candra - Foto: Muhammad Imam Lutfi dan Doni Afzan
Teks foto: Amril Mukminin Saat Pemotongan Pita Dalam Rangka Peresmian Gedung Baru Sekolah Dasar KLK PT. Adei Plantation & Industry, di halaman gedung baru Sekolah Dasar Swasta KLK, Jum'at (03/05)
PINGGIR, HUMAS – Pendidikan merupakan tanggung jawab kita bersama untuk mencerdaskan anak bangsa, hal ini terlihat dengan adanya dukungan dan kerja sama antara pemerintah, perusahan, swasta serta masyarakat.

Demikian disampaikan Bupati Bengkalis, Amril Mukminin saat menyampaikan sambutan, Jum’at (2/5/2019), di halaman gedung baru Sekolah Dasar Swasta KLK, Desa Mandau Kecamatan Pinggir.
“Semoga dengan pembangunan gedung baru SD Swasta kelas layanan khusus PT. Adei ini, dapat dimanfaatkan dengan baik untuk mendidik dan memberikan nilai-nilai luhur, budi pekerti yang baik sehingga anak-anak dapat tumbuh berkembang menjadi anak yang taat kepada guru dan menaruh hormat kepada orang tua, berguna bagi bangsa dan Negara," pinta Amril.

Amril optimis dari lembaga pendidikan ini akan lahir generasi yang mampu membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Bengkalis Negeri Junjungan.

"Kita lihat dari banyaknya peserta didik sebanyak 150 orang dan 15 Guru, tentunya akan menjadi sekolah yang berkualitas," pungkas Amril.

Senada paparan diatas Kepala Desa Muara Basung, Akhyar Mukmin, memberikan apresiasi atas diresminya bangunan gedung ini, dengan diresminya gedung ini merupakan titik awal untuk mencerdaskan anak bangsa.
"Mari kita bekerjasama baik dari pemerintahan dan swasta, sehingga kedepan mutu pendidikan akan menjadi lebih bagus,"  jelas Akhyar.

Selanjutnya dalam sambutan Mantan General Manejer PT. Adei Mandau Complex, Syed Zainal, mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Daerah karena telah memperhatikan Sekolah Swasta ini.

"Semoga kedepan sekolah ini akan menjadi kemudahan bagi anak-anak untuk menuntut ilmu," ungkap Syed Zainal.
Tampak hadir,Asisten Perekonomian dan Pembangunan, H Heri Indra Putra, Presiden Direktur Riau PT. Adei Region Riau, Thomas Thomas, Jendral Manejer PT. Adei mandau Complex, Yeoh Yim Khoon, Senior Manejer MPOM PT. Adei plantation, supramanim, Senior Manejer MKCP PT. Adei Plantation Bacho Bintanru, Ketua LAMR Kecamatan Pinggir, Al-Azmi, Camat Mandau,  Riki Rihardi,  Camat Talang Muandau, Ruslan, Plt. Camat Bathin Solapan Auzar,

Kemudian Grup Manejer Kebun Mandau PT. Adei Plantation Ir H Yaskam Yahya, Senior Manejer KMU PT. Adei Plantation Heru Andoyo, Senior Manejer Humas PT. Adei Plantation Ir K. Manullang, Senior Manejer MCL PT. Adei Plantation, Florida Hutasoit, Ketua HPPMS iwandi, kapolsek pinggir AKBP Ernis Sitinjak, Babinsa Muara Basung Suprapto.