Rabu, 30 November 2022 - 8:52:44 WIB - Dibaca : 367 Kali

Ditandai Pengibaran Bendera, Wabup Lepas Gerak Jalan Beregu HUT DWP Ke-23

Editor: Nurhadi - Rep: Halimatussa’diah - Foto: Sabariah
Teks foto: Wabup H Bagus Santoso Saat Melepas 20 Barisan Kegiatan Gerak Jalan Beregu Sempena HUT DWP Ke-23 Tingkat Kabupaten Bengkalis

BENGKALIS, PROKOPIM - Ditandai dengan pengibaran bendera, pagi ini Bupati Bengkalis melalui Wabup H Bagus Santoso secara resmi melepas 20 barisan kegiatan gerak jalan beregu sempena Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DWP) Ke-23 tingkat Kabupaten Bengkalis, bertempat di Lapangan Tugu Bengkalis, Rabu (30/11/2022).

Tepat pada pukul 07.30 Wib start gerak jalan beregu di mulai dengan rute awal Jl. Sudirman (Lapangan tugu), Jalan Hos Cokro Aminoto, Jl. Gatot Subroto, Jl. Antara, Jl. Tandun, Jl. Hangtuah, Jl. Sultan Syarif Kasim dan kembali ke Jl. Sudirman (Lapangan Tugu) dengan Jarak yang ditempuh lebih kurang 4,7 KM dan Waktu selama 70 Menit.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup memberikan apresiasi kepada ketua beserta jajaran pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bengkalis, yang telah menyelenggarakan kegiatan gerak jalan beregu ini.

Apa yang dilakukan DWP hari ini Lanjut Wabup, merupakan wujud komitmen dan perhatian DWP untuk seiring sejalan dengan Pemerintah Daerah, dalam menumbuhkan semangat kebersamaan serta gaya hidup sehat, dalam mendukung terwujudnya pembangunan Kabupaten Bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera.

“Kami berharap, kiranya DWP Kabupaten Bengkalis dapat mendukung sepenuhnya program unggulan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, khususnya program perempuan berdaya, keluarga sejahtera.

“Karena kami yakin, perempuan Kabupaten Bengkalis, memiliki potensi dan sangat berperan besar dalam pembangunan ekonomi dan keluarga sejahtera didaerah ini,” tutup Wabup.

Tampak hadir Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis Hj Kholijah, Kepala BKPP, Djamaluddin, Kepala Dispersip H Suwarto, Kepala Disdalduk KB H Hambali, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bengkalis Zulfan, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak H. Raja Airlangga, Ketua TP PKK Bengkalis Hj Siti Aisyah, Ketua DWP Bengkalis Hj Akna Juita beserta para anggota DWP Bengkalis.