Senin, 14 Oktober 2024 - 14:04:17 WIB - Dibaca : 40 Kali

Hadiri Apel Gelar Operasi Pasukan Zebra, Pjs. Bupati Bengkalis Ingatkan, Agar Masyarakat Tertib Berlalu Lintas

Editor: Indra - Rep: Ibrahim - Foto: Khairudin

BENGKALIS, PROKOPIM - Pjs. Bupati Bengkalis Akhmad Sudirman Tavipiyono diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono menghadiri sekaligus mengikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning, Senin, (14/10/2024) di halaman Mapolres Bengkalis.

Apel gelar pasukan dipimpin langsung Kapolres Bengkalis AKBP. Setyo Bimo Anggoro, S.H, S.I.K diikuti para Personil Polres Bengkalis, jajaran TNI, Dishub, Satpol PP, Dinas Perhubungan dan Damkar.

Operasi Zebra Lancang Kuning yang dilaksanakan seluruh Indonesia ini dilaksanakan selama 14 hari ke depan  sejak tanggal 14 hingga 27 Oktober 2024 mendatang diawali dengan pemasangan pita dan dilanjutkan dengan pengecekan peralatan pasukan kepada perwakilan petugas.

Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro dalam arahannya menyampaikan, apel yang dilaksanakan sebagai upaya untuk menciptakan kondisi keamanan dan ketertiban kelancaran lalu lintas jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden tahun 2024.

Selanjutnya Setyo Bimo Anggoro menjelaskan, pelaksanaan Operasi Zebra Lancang Kuning 2024 menurunkan sebanyak 963 personil Polda dan Polres dengan tujuan, untuk menurunkan angka pelanggaran lalu lintas, menurunnya angka kecelakaan lalu lintas dan angka fatalitas serta meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.

Usai Apel Operasi Zebra, Andris Wasono mengimbau kepada seluruh masyarakat Negeri Junjungan yang berkendara untuk selalu mematuhi peraturan berlalu lintas yang sudah ditetapkan.

"Kami mengimbau masyarakat untuk selalu menggunakan helm SNI dan tidak kebut-kebutan di jalan," pesan Andris.

Kepada petugas selamat menjalankan tugasnya, untuk masyarakat tetap patuhi aturan berkendara, agar kita semua terhindar dari kecelakaan, pungkasnya.

Hadir pada Apel zebra lancang kuning tersebut, Wakil III DPRD H Misno, Kaban Kesbangpol Agus Sofyan, Sekretaris Dinas Perhubungan Al Hamidi dan perwakilan Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Bengkalis lainnya.