Senin, 21 Agustus 2017 - 13:16:36 WIB - Dibaca : 782 Kali

Pelantikan PWI Riau 2017-2022:

Johansyah: “Insya Allah, Besok Bupati Bengkalis Juga Hadir”

Editor: Fadli Faren - Rep: Fadli Faren - Foto: Indra Jaya
Teks foto: Bupati Amril Mukminin tengah menjawab pertanyaan Zulkarnain, salah seorang anggota PWI Kabupaten Bengkalis di lapangan Tugu Bengkalis, belum lama ini.

BENGKALIS, HUMAS – Bertempat di Balai Pauh Janggi Gedung Daerah Provinsi Riau, Jalan Diponegoro, Pekanbaru, besok pagi. Selasa (22/08/2017), Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau masa bakti 2017-2022 akan dilantik.

Bupati Bengkalis Amril Mukminin dijadwalkan akan menghadiri pelantikan pengurus PWI Riau 2017-2022 yang bakal dilantik langsung Ketua Umum PWI Pusat H Margiono tersebut.

“Dari tentatif kegiatan yang diterima Bagian Humas, memang demikian. Insya Allah Bupati Amril hadir pada pelantikan PWI Riau tersebut. Informasi terkahir yang kami peroleh, beliau sudah OTW (dalam perjalanan) ke Pekanbaru,” jelas Kepala Bagian Humas Sekretariat Daerah Bengkalis, Johansyah Syafri, Senin (21/8/2017) petang.

Dalam pelantikan pengurus PWI Riau periode 2017-2022 yang akan dilakukan besok itu, H Zulmansyah Sekedang dan Sekretaris Amril Jambak.

Sebagaimana telah dipublikasikan sejumlah media, Ketua Panitia Pelantikan Pengurus PWI Provinsi Riau 2017-2022 Abdul Kadir Bey mengatakan, acara pelantikan dimulai pukul 09.00 WIB dan bakal dihadiri 300 tamu undangan.

Di antaranya, Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman, Kapolda Riau Irjen Pol Zulkarnain Adinegara, unsur Forkopimda Provinsi Riau lainnya, Ketua PWI se-Sumatera, pemimpin media massa, Bupati dan Walikota serta pengurus PWI kabupaten dan kota se Riau.

"Ketum PWI Pusat dijadwalkan melantik pengurus PWI Riau yang baru, Selasa besok. Sampai sekarang semua persiapan telah dimatangkan dan tentunya kita berharap acara pelantikan berlangsung sukses," kata Kadir Bey didampingi Sekretaris PWI Provinsi Riau 2017-2022 Amril, seperti dimuat sejumlah media massa.

Kadir Bey mengatakan, selain pelantikan pengurus PWI Riau yang baru, juga dilaksanakan pelantikan pengurus Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Masa Bhakti 2017-2022.***