Jumat, 15 Maret 2019 - 18:19:16 WIB - Dibaca : 1029 Kali

Stand Bengkalis menampilkan Beragam produk khas Daerah

Editor: Yeni Mayasari - Rep: Melda Silfa - Foto: Maryam
Teks foto: Pameran Produk Khas Daerah dan Peluang Investasi (GPKD) Expo ke-8 2019
BATAM, HUMAS -Pameran Produk Khas Daerah dan Peluang Investasi (GPKD) Expo ke-8 2019 resmi dibuka siang tadi. Puluhan pedagang yang akan ikut berpartisipasi sudah mulai mengisi stand yang ada. jumat siang (15/3).

Pantauan dari tim peliputan Humas Setda Bengkalis, beberapa Stand pameran terisi oleh beragam jenis produk khas daerah, seperti kain batik,tenunan, jacket dan sepatu kulit, ukiran lampu dan kuliner khas daerah.

Khusus Stand Kabupaten Bengklis sendiri lebih beragam dalam menampilkan produk khas daerahnya, seperti makanan khas daerah mulai dari lempuk durian, manisan pepaya, manisan buah renda, manisan gambas, kerupuk ikan, kerupuk udang, keripik ubi, keripik tempe, dan mi sagu. Dan beberapa produk kerajinan tangan berupa,anyaman lidi sawit, olahan keranjang koran, serta tempak sirih, tenunan lejo, hingga tanjak melayu yang menjadi ikon terkenal Kabupaten Bengkalis.