Kamis, 02 Mei 2019 - 14:16:56 WIB - Dibaca : 1808 Kali

Adapun Nama-nama Pemenang Lomba, Kepala Sekolah dan guru berprestasi pada HARDIKNAS

Editor: Tim Humas - Rep: Bambang Riyanto - Foto: Bambang Riyanto
BENGKALIS, HUMAS -Sekretaris Daerah H. Bustami Hy menyerahkan hadiah Para Pemenang lomba Sempena memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2019, yang dipusatkan di Lapangan Tugu Bengkalis, Kamis (2/04/19).

Adapun pemenang lomba pada peringatan Hardiknas 2019, kategori Pengelolaan sekolah terbaik Juara  I SDN 1 Bengkalis, Juara II SDN 2 Bhatin Solapan, Juara III SDN 5 Siak Kecil.

Kategori Pengelolaan sekolah berperstasi, Juara I SMPN 2 Mandau, Juara II SMPN 1 Pinggir, Juara III SMPN 1 Bantan.

Kategori prestasi menghafal Al-qur’an (one day one ayat) putra, Juara I Muhammad Danil S dari Kecamatan Bantan, Juara II Nabil Alharis dari Kecamatan Mandau, Juara III M. Ibnu Hatsun dari Kecamatan Rupat.

Kategori prestasi menghafal al-qur’an (one day one ayat) putri, Juara I Zuriyati Fitri dari Kecamatan Mandau, Juara II Ratna Kumalasari dari Kecamatan Bantan, Juara III Lu’luk Shofiyyatul Jannah dari Kecamatan Siak Kecil.

Kategori gerak jalan beregu tingkat guru, Juara I SMAN 4 Bengkalis, Juara II SMAN 1 Bengkalis, Juara III SDN 42 Bengkalis, Juara IV SMAN 2 Bengkalis. gerak jalan beregu tingkat SLTA/SMK/MA putra, Juara I SMAN 2 Bengkalis, Juara II SMAN II Bengkalis, Juara III SMAN 3 Bengkalis, Juara IV MA YPPI Bengkalis. Gerak jalan beregu tingkat SLTA/SMK/MA putri, Juara I SMK 2 Bengkalis, Juara II MAN Bengkalis, Juara III SMKN 3 Bengkalis, Juara IV SMAN  2 Bengkalis.

Kategori gerak jalan beregu tingkat SLTP/SMP/MTs putra, Juara I SMPN 7 Bengkalis, Juara II SMPN 6 Bengkalis, Juara III SMPN 3 Bengkalis, Juara IV SMPN 4 Bengkalis. Gerak jalan beregu tingkat SLTP/SMP/MTs putri, juara I SMAN 4 Bengkalis, juara II SMPN 6 Bengkalis, juara III SMPS Dharma Maetrya Bengkalis, Juara IV SMPN 2 Bengkalis.

Kategori perlombaan engrang tingkat SD putra, juara I SDN 38 Bengkalis, juara II SDN 22 Bengkalis, SDN 50 Bengkalis, juara IV SDN 2 Bengkalis. perlombaan engrang tingkat SD putri juara 1 SDN 38 Bengkalis, juara 11 SDN 56 Bengkalis, juara 111 SDN 10 Bengkalis, juara IV SDN 4 Bengkalis.

Kategori perlombaan terompa panjang tingkat SD putra, Juara I SDN 52 Bengkalis, Juara II SDN 4 Bengkalis, Juara III SDN 13 Bengkalis, Juara IV SDN 56 Bengkalis. Perlombaan Terompa Panjang Tingkat SD Putri, Juara 1 SDN 38 Bengkalis, Juara II SDN 42 Bengkalis, Juara III SDN 10 Bengkalis, Juara IV SDN 3 Bengkalis.

Ketegori perlombaan pacu goni tingkat SD putra, juara I SDN 4 Bengkalis, juara 11 SDN 01 Bengkalis, juara 111 SDN 16 Bengkalis, juara IV SDN 38 Bengkalis. Perlombaan pacu goni tingkat SD putri, juara I SDN 34 Bengkalis, juara 11 SDN 22 Bengkalis, juara 111 SDN 38 Bengkalis, juara IV SDN 4 Bengkalis.

Kategori lomba tarik tambang tingkat SD putri, juara I SDN 4 Bengkalis, juara II SDN 38 Bengkalis, juara III SDN 9 Bengkalis, dan juara IV SDN 50 Bengkalis.

Untuk kategori Kepala sekolah yang berprestasi adalah Supa'at bertugas di SMP Negeri 3 Bantan dan Sutaryono bertugas di SD Negeri 48 Bengkalis. Sedangkan Retno Pamungkas sebagai Kepala Sekolah berdedikasi di SD Negeri 10 Talang Muandau.

Sedangkan kategori guru berprestasi diraih oleh Tina Murdianti, guru SMP Negeri 2 Bantan, Lalu, Andrianti guru SDN Negeri 40 Mandau dan Welly Nursanti guru dari TK Negeri Pembina Bengkalis. Sedangkan, Ismail sebagai guru berdedikasi di SD Negeri 8 Rupat.
Sekretaris Daerah H. Bustami HY, menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba sempena Hari Hardiknas didampingi Staf Ahli Bupati Indra Gunawan, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Haholongan, Asisten Pemerintahan Hj Umi Kalsum, Ketua Pengadilan Agama Khoiriyah Roihan dan Ketua Tim Pengerak Darmawanita Akna Juita.

Sekretaris Daerah H. Bustami. HY mengucapkan selamat kepada para pemenang lomba dan Kepala Sekolah dan guru berprestasi yang mendapat penghargaan, pada acara peringatan Hari pendidikan nasional, tutup Sekda.